Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Юджин

Бытовая проблема.

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Заранее извиняюсь, что вопрос не научный, однако это хорошая возможность проявить свои знания на практике.

 

На стеклокерамической плите пригорел сахар. В Интернете были разные советы, от плюнуть в фигуральном смысле, до лимонного сока и пепси. Я остановился на лимонном соке. Капнув на пятно, отошёл на пару часов. Когда я пришёл, сок ЗАСТЫЛ. Не омывается эта солянка даже пепси. И Интернет вообще не знает, что делать. Подскажите, пожалуйста, как избавится хотя бы от застывшего сока :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, пожалуйста, как избавится хотя бы от застывшего сока :(

Щелочью, например, Кротом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не надо щелочью. Пойдет обычная сода ( кальцинированная ). Сделайте из неё кашу с водой, нанесите на пятно на 5-10 минут и смойте губкой . Не помогло - повторите. Лучше использовать "абразивную" губку типа двухсторонней для мытья посуды. Тереть жесткой стороной.

Абразивные порошки здесь неприменимы вообще, не путайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если прогорел сахар, то получилась карамель или типа того. зачем щелочи? мокрую тряпку и на ночь. Должна по идее раствориться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...