Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Эпоксидирование растительных масел


aquaimperial

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Само барботирование - очевидно простой. Барботирование озоном сложно-контролируемой. Поскольку озон очень сильный окислитель. Необходимо удержать течение реакции в рамках "мирного русла".

Я лично очень удивился,когда читал вышеупомянутый документ. Почему не взрывается соляра с озоном?

Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий

К нам на завод как то привезли какой то пластификатор ( заменитель ДОФа), так вот в этом пластификаторе было очень много глицерина, а он при переработке начал гореть... В общем, нужно пробовать.


Уважаемый Lastic 1122 - а в каком городе вы находитесь ?

Ссылка на комментарий

К нам на завод как то привезли какой то пластификатор ( заменитель ДОФа), так вот в этом пластификаторе было очень много глицерина, а он при переработке начал гореть... В общем, нужно пробовать.

 

А какая связь между глицерином и озоном? :ds:

Озон лучше не пробовать, жахнет и разнесёт так, что потом нечему будет гореть :lol: , к тому же он не приводит эпоксидам, по крайней мере чистым и чрезвычайно ядовит :bn:

Ссылка на комментарий

Само барботирование - очевидно простой. Барботирование озоном сложно-контролируемой. Поскольку озон очень сильный окислитель. Необходимо удержать течение реакции в рамках "мирного русла".

Я лично очень удивился,когда читал вышеупомянутый документ. Почему не взрывается соляра с озоном?

Запатентовать можно всё что угодно хотя бы для понтов, если есть дурные деньги, это часто происходит на Западе :ao:

Ссылка на комментарий

Нахожусь РБ Витебск.

Сложный процесс так как используется катализ, окисление, алкоголиз, нагревание, охлаждение.

+ добавляем глицерин.

Продукт производим для себя, качество устраивает.Что на самом деле получается на выходе - полностью совпадает по свойствам с моностеаратом глицерина продажным.

Сейчас пробуем с перекисью бензоила  вместо озона.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Нахожусь РБ Витебск.

Сложный процесс так как используется катализ, окисление, алкоголиз, нагревание, охлаждение.

+ добавляем глицерин.

Продукт производим для себя, качество устраивает.Что на самом деле получается на выходе - полностью совпадает по свойствам с моностеаратом глицерина продажным.

Сейчас пробуем с перекисью бензоила  вместо озона.

Как-то всё загадочно... Особенно неожиданно и странно выглядит окисление для получения сложного эфира. Да и засовывание в один флакон химических методов (катализ, окисление, алкоголиз) с физическими приёмами (нагревание, охлаждение) несколько настораживает в адекватности... происходящего.

Но, мало ли, может это как раз то, что ищет топикстартер :arrr:  

Ссылка на комментарий

.Что на самом деле получается на выходе - полностью совпадает по свойствам с моностеаратом глицерина продажным.

 

Я что-то не понял, а где же эпоксигруппа? 

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий

Понимаю Ваш сарказм.Но это производственная задача которая была решена таким вот образом.

Если не вводить в состав глицерин, будет вязкая каша похожая на эпоксидированное масло.

Условия то не лабораторные, и нет возможности разбираться с точным составом.

В техническом процессе замена найдена, нас это устроило.Если смог кому то помочь- хорошо.

Нет, ищите свой путь сами.

Ссылка на комментарий

Запатентовать можно всё что угодно хотя бы для понтов, если есть дурные деньги, это часто происходит на Западе :ao:

http://ru-patent.info/20/60-64/2063600.html

российский патент,российских же изобретателей

Ссылка на комментарий

Понимаю Ваш сарказм.Но это производственная задача которая была решена таким вот образом.

Если не вводить в состав глицерин, будет вязкая каша похожая на эпоксидированное масло.

Условия то не лабораторные, и нет возможности разбираться с точным составом.

В техническом процессе замена найдена, нас это устроило.Если смог кому то помочь- хорошо.

Нет, ищите свой путь сами.

Вопрос начинает обрастать рукотворными мифами, к чему бы это?..

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...