Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
romansemenov

Несладкий сорбит

Рекомендованные сообщения

Купил сорбит, добавляю его в чай, как и сахар две чайные ложки, а чай несладкий.

Пробую на язык, вроде сладко, но не так. Подскажите, это настоящий сорбит, или

подделка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В чай добавлять не пробовал, но на вкус сорбит мне показался только слегка сладким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сорбит штука не очень полезная - спирт всё таки, хотя и шестиатомный. плохо действует на почки, печень. Есле я правильно понял проблему, лучше купите фруктозу. она и слаще сахара в 3 раза и не вредная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сорбит штука не очень полезная - спирт всё таки, хотя и шестиатомный. плохо действует на почки, печень. Есле я правильно понял проблему, лучше купите фруктозу. она и слаще сахара в 3 раза и не вредная.

И учтите, что сладкий вкус фруктозы лучше всего ощущается в холодных напитках. С горячем чаем будет не совсем то, что надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня родственники перепробовали все сахарозаменители, из всего, что имеется в продаже остановились на фруктозе, хотя от нее и толстеешь (очень калорийная) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сорбит штука не очень полезная - спирт всё таки, хотя и шестиатомный. плохо действует на почки, печень. Есле я правильно понял проблему, лучше купите фруктозу. она и слаще сахара в 3 раза и не вредная.

Глицерин тоже спирт. Трехатомный. Однако, он не вреден.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня родственники перепробовали все сахарозаменители, из всего, что имеется в продаже остановились на фруктозе, хотя от нее и толстеешь (очень калорийная) :)

 

Это не из-за калорийности.Просто в организме фруктоза превращается в жиры,а вот глюкоза тоже калорийная,но от нее никогда не потолстеешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это не из-за калорийности.Просто в организме фруктоза превращается в жиры,а вот глюкоза тоже калорийная,но от нее никогда не потолстеешь.

Какая разница? Насколько я помню, в организме фосфатные формы глюкозы и фруктозы друг в друга взаимопревращаемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет разницы в химических превращениях глюкозы и фруктозы в организме я, к сожалению, ничего не знаю. Знаю только, что врачи диабетикам рекомендуют всякие сахарозаменители, и опробовав большинство из них мои родственники почему-то остановились на фруктозе... Говорят, что из всех вариантов - это самый сладкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...