Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

romansemenov

Несладкий сорбит

Рекомендуемые сообщения

Купил сорбит, добавляю его в чай, как и сахар две чайные ложки, а чай несладкий.

Пробую на язык, вроде сладко, но не так. Подскажите, это настоящий сорбит, или

подделка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В чай добавлять не пробовал, но на вкус сорбит мне показался только слегка сладким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сорбит штука не очень полезная - спирт всё таки, хотя и шестиатомный. плохо действует на почки, печень. Есле я правильно понял проблему, лучше купите фруктозу. она и слаще сахара в 3 раза и не вредная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сорбит штука не очень полезная - спирт всё таки, хотя и шестиатомный. плохо действует на почки, печень. Есле я правильно понял проблему, лучше купите фруктозу. она и слаще сахара в 3 раза и не вредная.

И учтите, что сладкий вкус фруктозы лучше всего ощущается в холодных напитках. С горячем чаем будет не совсем то, что надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня родственники перепробовали все сахарозаменители, из всего, что имеется в продаже остановились на фруктозе, хотя от нее и толстеешь (очень калорийная) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сорбит штука не очень полезная - спирт всё таки, хотя и шестиатомный. плохо действует на почки, печень. Есле я правильно понял проблему, лучше купите фруктозу. она и слаще сахара в 3 раза и не вредная.

Глицерин тоже спирт. Трехатомный. Однако, он не вреден.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня родственники перепробовали все сахарозаменители, из всего, что имеется в продаже остановились на фруктозе, хотя от нее и толстеешь (очень калорийная) :)

 

Это не из-за калорийности.Просто в организме фруктоза превращается в жиры,а вот глюкоза тоже калорийная,но от нее никогда не потолстеешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это не из-за калорийности.Просто в организме фруктоза превращается в жиры,а вот глюкоза тоже калорийная,но от нее никогда не потолстеешь.

Какая разница? Насколько я помню, в организме фосфатные формы глюкозы и фруктозы друг в друга взаимопревращаемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет разницы в химических превращениях глюкозы и фруктозы в организме я, к сожалению, ничего не знаю. Знаю только, что врачи диабетикам рекомендуют всякие сахарозаменители, и опробовав большинство из них мои родственники почему-то остановились на фруктозе... Говорят, что из всех вариантов - это самый сладкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×