Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

evgenia_s

разложение трупа

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите правильно понять такую ситуацию. В колодце где-то 3-4 июня утонул котенок. 16 июня была взята бактериологическая и химическая проба воды (поскольку началась диарея у лошади, которой давали воду с этого колодца, больше никто воду оттуда не пил). Бак посев выявил кишечную палочку в 238 раз превышающей норму. Имеется два мнения - кишечная палочка вызвана разложением трупа и кишечная палочка не могла быть вызвана разложением трупа и ее источник находится за пределами колодца (например, есть выгребная яма, которой уже никто не пользуется и она засыпана, в 10 метрах от колодца).

Помогите понять, таки кишечная палочка в такой концентрации - это скорее всего от трупа или нет?

 

 

 

Второй вопрос непосредственно по хим анализу. Говорить о корректности хим показателей возможно ли после такой находки? В частности, очень завышены щелочность и сульфаты. Или разлагающихся труп может дать увеличение этих показателей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прежде всего, воду из такого колодца пить уже нельзя. Разлагающаяся тушка - уже источник всевозможных бацилл, палочек и пр. нечести. Сульфаты и щёлочность может и от трупа, но какая тут уже разница..

 

Очистить колодец после этого очень сложно, тем более, что от трупика уже наврядли что осталось. В деревнях такие колодцы обычно забрасывают - кишечная палочка и пр. возбудители в пресной воде живут очень долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот как раз трупик-то вынули в идеальном состоянии. На вскрытия не всегда такие качественные попадают. Температура воды 7-8 градусов. Колодец выкачали, прохлориловали прибывшую воду, прочистили с хлоркой. Завтра повторим процедуру. И послезавтра тоже. Дней через 10 сдам бактериологию.

Вариант засупать колодец и сделать новый - идеален, но по срокам затянется надолго. Из колодца будет пить только лошадь, допустимый порог по палочке у них выше.

Мне самое важное было понять, имеет ли место такая конентрация кишечной палочки при разложении трупа в 2 кубах воды, или она должна быть выше, или наоборот, значительно ниже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выгребная яма рядом с колодцем это конечно тоже нонсенс, ведь органика тоже может проникать в грунтовые воды (на какой глубине вода?)

Да, и 10 дней наверно маловато. Ведь кишечную палочку убить трудно. Но есть вариант вылить пару литров "белезны" или хлорки а потом ещё соляной кислоты этак 200-300мл. Понимаю, извращение. Но через неделю можно откачать воду пару раз и после этого кишечной полочки там уже не будет.

Да, такие кол-ва палочки связаны с котёнком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут и думать нечего, кишечная палочка из-за трупика, но еще один нонсенс - как вы не подхватили ничего из-за выгребной ямы, которая в 10 метрах? Это же верх антисанитарии!!!! Высокое содержание солей в воде скорее всего из-за нее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем ответившим!

Выгребная яма рядом с колодцем делалась до нас, дом мы купили в прошлом году и пока там только летом. Яма в этом году уже не используется, поставили канализацию, и... "продвинутые" строители яму засыпали, не обработав глауберовой солью или хлоркой. То, что это верх антисанитрарии я, городской житель, узнала только уже в сложившейся ситуации. А сейчас что с ямой для нейтрализации ее действия можно сделать? Можно ли ее, засыпанную, заливать разведенной белизной или еще чем-то?

 

 

Пробы никогда не брались. Вобщем-то и причиной анализа стало то, что у моего коня началась диарея. А вот как мы, чистившие зубы, моющие посуду и фрукты, ничего не подхватили - это, можно сказать, повезло.

Кипытить нереально - во-первых, палочка термоустойчивая (как ее описали в заключении), во -вторых, кипятить 2 куба воды это ..ммм... сложно в домашних условиях.

Пока сделали такое дело - литр безилны на куб, и через 40 минут откачали всю воду под ноль. В колодец спустился рабочий и продраил стенки с белизной. После этого вода набралась, опять получила свою долю белизны и опять была выкачана. Думаю, пока в таком режиме поработаем.

 

Ребята, хлорка в воде какую реакцию дает? водород+газ? (на это месте жутко стесняюсь, кажется, я морожу чушь :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хлорка в воде какую реакцию дает? водород+газ? (на это месте жутко стесняюсь, кажется, я морожу чушь :) )

Cl2 + H2O -> HCl + HClO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, что в обычный городской водопровод тоже много чего попадает, только мы об этом не знаем. Думаю, вы уже сделали всё, что в пределах разумного. Вот до вас кто-то там жил и, скорее всего, особых проблем не испытывал. Какое-то время воду можно кипятить, хотя нежелательно: всё время не будешь же поить лошадь кипячёной водой, а переход с кипячёной на обычную может опять вызвать проблему. В общем, не обращайте особого внимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×