Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Брожение в НЕ водных субстратах


dump

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Брожение углеводов осуществляется обычно в водных растворах. Это определяет невозможность продолжения брожения после достижения определённой концентрации конечных продуктов брожения в водном растворе, поскольку эти продукты брожения токсичны для микрорганизмов их производящих. Так, для масляной кислоты, концентрация, после достижения которой в водном растворе микроорганизмы прекращают брожение, равна 1-1.5 %. А что если растворять углеводы не в воде(в которой масляная неограничена растворима), а в другой жидкости, которая была бы не токсична для микрорганизмов, и при этом не растворяла бы маслянную кислоту? Какую жидкость, которая бы соответствовала этому условию вы можете назвать?

Ссылка на комментарий

Думается, не брожение надо производить в неводной среде, а экстракцию продукта нетоксичным, несмешивающимся с водой растворителем прямо из среды с живыми микроорганизмами-продуцентами. Если, конечно, при рабочем рН среды масляная кислота будет эффективно извлекаться из водной фазы.

Ссылка на комментарий

Есть тонкие промышленные мембраны - полидиметилсилоксан (PDMS) или тефлон (Teflon AF-2400). Они проницаемы для органических молекул, но воду удерживают.

Масляная кислота будет образовываться при брожении, проходить через мембрану и необратимо связываться сильной щелочью.

Ссылка на комментарий
Масляная кислота будет образовываться при брожении, проходить через мембрану и необратимо связываться сильной щелочью.

Что-то я не понял вас. Если масляная кислота прошла через мембрану, то зачем её и ещё связывать щёлочью? Можно подробнее?

Ссылка на комментарий

А может периодически электролиз включать,декаобоксилируя масляную кислоту в пропан,из него дегидрированием пропилен,из него окислением вожделенный бутанол?

Не знаю правда,как бактерии ваши к электролизу отнесутся? :)

Если им понравится,то вообще класс.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...