Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

скорость заваривания чая


ivanchem

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

==Как зависит скорость заваривания чая от ph и жесткости воды?==

Чем выше рН, тем крепче и быстрее заварится чай.

Чем выше рН, говорите... Так это уже не чай, а параша получится... :du:

Ссылка на комментарий

Завариваю чай на дист воде

Чайник прогретый,вода только что начала думать кипеть ("белой воды" как из недистиллированной, не бывает)

чай в чайник, сверху не спеша воду

чай должен подняться и опуститься

время не причём

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Как зависит скорость заваривания чая от ph и жесткости воды?

то что считать конечной точкой заваривания) Если цвет, то, как уже писали, в щелочной среде темнеет)))

т.к. в жесткой воде присутствуют катионы щзм металлов, то наверное, тоже темнеет

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...