Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Интересное соединение. Существует ли оно? Как действует на организм?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Соединения в течение длительного периода времени (насколько понимаю, будет нестабильно).Самый натуральный, и к своим.

Ну почему же, в совершенно чистом виде,хорошо закрытое, в темном месте при комнатной температуре может хранится очень долго.

 

-------------------------------------------------------------------------

Изобретение можно усовершенствовать а человека никогда........

А.Нобель

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
Испарятся оно как раз сильно не будет (гидроксильная группа возле альдегидной группы, а гидроксильная группа как известно повышает температуру кипения и плавления вещества,за счет образования водородных связей)добавлю что это соединение будет растворятся в воде(наверняка не вовсех отношениях)

Вот синтез:

17698.gif

17699.gif

 

-------------------------------------------------------------------------

Изобретение можно усовершенствовать а человека никогда........

А.Нобель

 

Зачем так сложно?

 

CH3CH2-CO-CH3 + HCOCOH -> CH3CH2-CO-CH2-CH(OH)-COH

в присутствии небольшого количества щелочи.

Ссылка на комментарий
Зачем так сложно?

 

CH3CH2-CO-CH3 + HCOCOH -> CH3CH2-CO-CH2-CH(OH)-COH

в присутствии небольшого количества щелочи.

Не спорю реакция выглядит элементарно...а как же метиленовая компонента?

А вот где выделено красным и образуется карбанион... и после этого продукт который получится будет совсем иметь иное строение...

Ссылка на комментарий
Не спорю реакция выглядит элементарно...а как же метиленовая компонента?

А вот где выделено красным и образуется карбанион... и после этого продукт который получится будет совсем иметь иное строение...

 

Эта метиленовая компонента практически не способна к конденсации (сильный донорный эффект метила, гасящий влияние карбонила): метиленовой её только формально можно считать, метилу она абсолютно не конкурент.

Ссылка на комментарий
Эта метиленовая компонента практически не способна к конденсации (сильный донорный эффект метила, гасящий влияние карбонила): метиленовой её только формально можно считать, метилу она абсолютно не конкурент.

Не совсем так, достаточно посмотреть на енолят-анион:

21587.gif

Ссылка на комментарий
Не совсем так, достаточно посмотреть на енолят-анион:

21587.gif

 

Об этом я и толкую: минус на углероде, снабженном метилом - это структура крайне не выгодная. Собственно, это не общие соображения - по кето-енольной таутомерии я диссертацию делал, намерил этих констант до ... (ну много, вобщем!)

Ссылка на комментарий
Об этом я и толкую: минус на углероде, снабженном метилом - это структура крайне не выгодная. Собственно, это не общие соображения - по кето-енольной таутомерии я диссертацию делал, намерил этих констант до ... (ну много, вобщем!)

Так поехали дальше...,вот теперь вопрос какого енола будет преобладать больше в метилэтилкетоне? этого: 21590.gif или этого 21591.gif ?

Ссылка на комментарий
Так поехали дальше...,вот теперь вопрос какого енола будет преобладать больше в метилэтилкетоне? этого: 21590.gif или этого 21591.gif ?

 

Определитесь пожалуйста - речь идёт о карбанионе или о еноле? В метилэтилкетоне СО-метильная группа более кислая, чем метиленовая. Для определения направления реакции в данном случае важно какой из анионов стабильнее. Стабильнее СОСН2-. В равновесии имеется шесть протомеров: КЕТОН + ЕНОЛЯТ + СН2-анион + СН3-анион + СН2-ЕНОЛ + СН3-ЕНОЛ. Реагируют 2 из них - С-анионы. Концентрация СН3 аниона намного выше.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...