Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Elena_

Сахар или...?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Ситуация следующая: при приготовлении кондитерской глазури (2ложки сахара и 2 ложки молока доводим до кипения, добавляем какао, масло) молоко с сахаром свернулось при закипании. Попробовала с другим молоком (тоже свежим, но другого производителя) - реакция та же. Купила другой сахар - все получилось. Выходит, что проблема была в сахаре. Подскажите, это что - не сахар вовсе или почему такая реакция?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, не знаю насчет сахара, но у меня молоко сворачивается, как правило, и-за того, что оно несвежее (в мягких пакетах, например).Из-за сахара такого никогда не было, хотя торты я пеку не реже Вас (как мне кажется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Желательно проверить раствор сахара на кислотность индикаторной бумажкой. Кроме того, опытные хозяйки знают, что против сворачивания молока в таких случаях помогает добавка пищевой соды на кончике ножа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно, что сахар насыпали в загрязненный мешок (в котором раньше хранили лимонную кислоту или который облили раствором кислоты или поставили в лужу раствора кислоты...). Сахар-то на вкус не кислый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО, подозрения насчет загрязненности сахара основания под собой имеют (особенно, если он недорогой)...

Это только те, кто его делает (или фасует), могут сказать - что в сахаре еще может быть, кроме собственно сахара.

Если Вам не трудно, напишите, кем произведен (расфасован) проблемный сахар, а мы понаблюдаем, может еще кто на такой сахар пожалуется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молоко обычно сворачивается от кислоты.В техпроцессе из учебника при производстве сахара используется серная кислота,которая потом гасится известью.Если и в жизни так,то могли не догасить кислоту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кроме того, опытные хозяйки знают, что против сворачивания молока в таких случаях помогает добавка пищевой соды на кончике ножа.

Кстати, можно ли тогда добавлять в молоко, допустим, NaOH, чтобы оно дольше не скисало?

И как это повлияет на вкусовые качества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кста, довольно часто молоко сворачивается (причем, свежее), когда его добавляют в чашку с заваренным растворимым кофе. Такой кофе лучше не употреблять вовсе, если нет желания получить расстройство кишечника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×