Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Elena_V

экстракция жира

Рекомендованные сообщения

Уважаемые химики! Может кто-то сталкивался с таким анализом. Подскажите, пожалуйста.
Допустим есть какой-то молочный продукт (любой - сметана. молоко и тд.)
мне нужно определить массовую долю жира
делаю экстракцию в бутирометре вот и не всегда жир выходит. Вопрос вот в чем.
Заливаю  в бутирометр серной кислоты,  потом молоко, но  чтобы сразу не смешивалось, потом изоамиловый спирт и воду.(в ГОСТе именно так и прописано) Вот есть ли разница в
последовательности? Возможно от этого зависит выделение жира. Может и серная кислота не очень качественная
 Но бывало так, что экстракция проходила, когда я сначала серную кислоту наливала, а потом воду, и только после этого изоамиловый спирт.
Но, что характерно, с творогом нет такой беды. Жир выходит великолепно. И сходимость норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...