Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

CIA

Как в домашних условиях превратить крахмал (пшеничную муку) в сахар, или в глюкозу?

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что приготовление и сушка солода в домашних условиях дело трудоемкое и требует большой точности.

Не могли бы вы мне помочь - как превратить пшеничную муку в сахар, или в глюкозу, короче, чтобы при добавления пивных дрожжей брожение пошло. может с помощью гидролиза + катализатор?

подскажите плииз.

 

заранее вам благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

короче, нужно муку превратить в сладкий раствор (сахар, или глюкоза).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короче, надо покипятиь с какой-нибудь кислотой(например соляной и разбавленной).Крахмал и вроде сахар подвергаются гидролизу в присутствии разбавленных кислот при кипячении.Кислоту после кипячения можно нейтрализовать например пищевой содой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×