Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
CIA

Как в домашних условиях превратить крахмал (пшеничную муку) в сахар, или в глюкозу?

Рекомендованные сообщения

Дело в том, что приготовление и сушка солода в домашних условиях дело трудоемкое и требует большой точности.

Не могли бы вы мне помочь - как превратить пшеничную муку в сахар, или в глюкозу, короче, чтобы при добавления пивных дрожжей брожение пошло. может с помощью гидролиза + катализатор?

подскажите плииз.

 

заранее вам благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

короче, нужно муку превратить в сладкий раствор (сахар, или глюкоза).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короче, надо покипятиь с какой-нибудь кислотой(например соляной и разбавленной).Крахмал и вроде сахар подвергаются гидролизу в присутствии разбавленных кислот при кипячении.Кислоту после кипячения можно нейтрализовать например пищевой содой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...