Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
oLEH

азотная кислота

Рекомендованные сообщения

Может ли азотная кислота повисить свою концентрацию со временем я думаю што ето абсурд. Вопрос второй как убрать желтие пятна на коже. Если кислота хранится в стеклянной бутилке около полгода и била открита максимум 10 минут. Раньше она никак не реагировала с кожей моих ладонь. А на днях случайно облил пальци ею и шкура пожелтела. Каким образом можно убрать испорчений белок из кожи или просто обезцветить плями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Концентрация не могла увеличиться, со временнем само сойдёт, кожа обновится, а пока можно пользоваться как индикатором - в кислой среде жёлтое, в щелочной - оранжевое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Концентрация не могла увеличиться, со временнем само сойдёт, кожа обновится, а пока можно пользоваться как индикатором - в кислой среде жёлтое, в щелочной - оранжевое.

 

 

 

ни < > себе расклад кожа как индикатор :blink: (можно и индикатори не покупать < >:ph34r: :wacko: )

Изменено пользователем Vova
нелитературные выражения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может ли азотная кислота повисить свою концентрацию со временем я думаю што ето абсурд. Вопрос второй как убрать желтие пятна на коже. Если кислота хранится в стеклянной бутилке около полгода и била открита максимум 10 минут. Раньше она никак не реагировала с кожей моих ладонь. А на днях случайно облил пальци ею и шкура пожелтела. Каким образом можно убрать испорчений белок из кожи или просто обезцветить плями.

со временем концентрация HNO3 падает, иногда довольно существенно

 

желтые участки исчеезнут, когда сотрется внешний омертвевший слой кожи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

концентрация падает ето само собой) а вот ксантапротеиновая реакция ето круто!) сойдёт если на коже-относительно скоро,если на ногтях то пока ноготь не отрастёт те долго)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нефиг пальцы совать в азотную кислоту. (Раньше не реагировало, а теперь зареагировало. :lol: Падсталом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня было две одинаковые склянки с соляной кислотой и одна с азотной. Хотел слить солянку в одну склянку, а вторую использовать для других целей. Но по ошибке влил солянку в склянку с азоткой, получилась желтая смесь, типа царской водки, т.к кислоты конц-е. Подскажите, как эту смесь разделить и возможно ли избавиться от NOCI? :cv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня было две одинаковые склянки с соляной кислотой и одна с азотной. Хотел слить солянку в одну склянку, а вторую использовать для других целей. Но по ошибке влил солянку в склянку с азоткой, получилась желтая смесь, типа царской водки, т.к кислоты конц-е. Подскажите, как эту смесь разделить и возможно ли избавиться от NOCI? :cv:

Хотите опять выделить в том же количестве соляную и азотную кислоту с этой смеси? Не получится поезд ушел.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хотите опять выделить в том же количестве соляную и азотную кислоту с этой смеси? Не получится поезд ушел.......

Я налил примерно в 500 мл азотки около 20 мл солянки и все пожелтело. Можно ли хлор как то

выдуть? или азотка испорчена на всегда? Может перегнать с сернякой и потом разбавить до нужно концентрации? :ay::bn: :ar:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...