Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Amfibrahiy

Защитное покрытие для бумажной посуды.

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!

если честно,я вообще не химик,а пришёл к вам за советом. чем можно покрыть бумажную одноразовую посуду,чтобы защитный слой не так быстро размокал при едьбе:) и всё же растворялся в природных условиях? забота о экологии ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анекдот:

- Ты знаешь, что этот идиот делает? Оборачивает тарелку целлофановым пакетом. Поел, пакет выбросил, и тарелку мыть не надо.

- Как, как он делает? Да он гений!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
при едьбе:)

Какой, однако, интересный процесс, и что он означает? :w00t:

и всё же растворялся в природных условиях? забота о экологии ;)

Вот вам всем пример. Как оказывается надо заботиться об экологии. Везде разбрасывайте бумажные тарелки, но только после едьбы.

И, кстати, что означает фраза "растворялся в природных условиях".

P.S. Ох, надо это послать Задорнову, я вот представил, как это будет звучать со сцены :ar: :ar: :ar:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ладно,ребят,хохмы хохмами,но вы меня поняли

нужно покрытие бумажной посуды,которое не даёт бумаге намокнуть,хотя-бы в течении 10-15мин,однако в итоге всё же растворилось(разложилось). естественно лучше не выбрасывать на природе мусор,но вы же понимаете,что это будет всегда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ладно,ребят,хохмы хохмами,но вы меня поняли

нужно покрытие бумажной посуды,которое не даёт бумаге намокнуть,хотя-бы в течении 10-15мин,однако в итоге всё же растворилось(разложилось). естественно лучше не выбрасывать на природе мусор,но вы же понимаете,что это будет всегда

 

Ну насколько мне известно, хорошие тарелки из многослойного картона не промокают в течение 40-60 минут, если только супчик в них не наливать. А что бы это было не всегда берите с собой пакет для мусора и, сложив в него все остатки спокойно выкидываете в ближайшую мусорку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что бы это было не всегда берите с собой пакет для мусора и, сложив в него все остатки спокойно выкидываете в ближайшую мусорку

 

не,это для производства. спасиба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не,это для производства. спасиба

 

Ну если для производства, поставили бы вопрос нормально, а не так, быстрее народ бы откликнулся.

Попробуйте прямо в любом поисковике набрать водоотталкивающие средства, их просто очень много и какие Вам могут подойти неизвестно. Может даже высыхающие масла.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну если для производства, поставили бы вопрос нормально, а не так, быстрее народ бы откликнулся.

Попробуйте прямо в любом поисковике набрать водоотталкивающие средства, их просто очень много и какие Вам могут подойти неизвестно. Может даже высыхающие масла.?

 

хм... был вариант покрытия посуды чем-то типа сахарной глазури. сейчас думаю о желатине... только нужно чем-то смягчить

а вообще увидел в инете идею-в канаде делают посуду из листьев, http://coolidea.ru/2008/06/30/verterra/#more-808 придумываю экологичные варианты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
хм... был вариант покрытия посуды чем-то типа сахарной глазури. сейчас думаю о желатине... только нужно чем-то смягчить

а вообще увидел в инете идею-в канаде делают посуду из листьев, http://coolidea.ru/2008/06/30/verterra/#more-808 придумываю экологичные варианты

 

Ну эта идея не нова, важно только спрессовывать нужные листья, например может подойти камыш или тростник. А вот как сахарная глазурь, она же очень хорошо растворима, да и тает на солнце. Желатиновые растворы тоже термонеустойчивы. Вспомните холодец. Лично мне не понравилось бы держать такую тарелку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну эта идея не нова, важно только спрессовывать нужные листья, например может подойти камыш или тростник. А вот как сахарная глазурь, она же очень хорошо растворима, да и тает на солнце. Желатиновые растворы тоже термонеустойчивы. Вспомните холодец. Лично мне не понравилось бы держать такую тарелку.

 

ну да,я понимаю,конечно. ищу варианты. в общем-то я на сайт химиков-то и попал именно потому,что вы лучше разбираетесь в этом;) сахарная глазурь-не вариант,конечно же,желатин тоже(хотя если есть консервирующе-затвердевающие добавки,которые могут продлить действие оболочки на 15-20мин при температуре около 100с...).

прихожу к идее изготовления посуды из опилок,там покрытие ещё важней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×