Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

пилюлька

вопрос на засыпку

Рекомендуемые сообщения

В своей книге ''Убийство царской семьи'' Н.А.Соколов упоминает эссенцию электролитной воды Кобяка. Очень похоже, что это серная кислота!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

интересно! просто наша бабушка(царство ей небесное),когдато давным давно лет 30 назад принесла бутылку с этой кислотой,(она тогда работала в экспертизе)она ее всегда называла так.и поэтому никто и не знает что в этой бутылке.а самое интересное для каких целей она ее принесла-с тех самых пор почти вся семья,разводя даже не знаю в каких пропорциях,принимает ее внутрь,при,так скажем очень деликатной проблеме-расстройстве стула :blush: . и знаете всегда помогало! но я как то ниразу не рискнула это испытать на себе! мне просто интересно,неужели за столько времени(правда бутылка эта из темного стекла и стоит в холодильнике) с этой кислотой ничего не случилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С серной кислотой врядли что-то случится.

 

 

А нельзя ли сфотографировать этикетку?

Изменено пользователем Vova
опечатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а на бутылке нет этикетки!

 

так то по сути получается садистский метод лечения :at: что же тогда останется от слизистой после такой вкуснятины! кстати те кто пробовал,говорят на вкус-соленая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть гораздо приятнее средство - водка с большим количеством соли.А коньяк вообще без примесей неплохо помогает при расстройстве,только настоящий ,пусть даже из опилок,в просто крашеном нет ничего нужного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цитата с форума история медицины

Большим успехом пользовалась "электролитная вода" пермского изобретателя Г.И.Кобяка, считалось, что она обеззараживает, убивает все микробы, и даже останавливает кровотечение.

Но больше я там ничего не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот ещё что нашёл

http://www.vspu.ac.ru/~mog/interex/02perm1/kobyak.htm

 

В семейном архиве Кобяков сохранилась привилегия (патент № 22830) на "Аппарат для стерилизации воды ультрафиолетовыми лучами и озоном" Г.И. Кобяка, полученная 31 октября 1912г. Имеются описание и схема аппарата, который состоит из стеклянной цилиндрической емкости стеклянных трубок, резиновых и крепежных деталей, металлических частей, залитых слоем парафина во избежание окисления. Все смонтировано и закреплено в коробке из изоляционного материала. Принцип действия аппарата в том, что притекающая через систему трубок в цилиндрический стеклянный сосуд водопроводная вода подвергается воздействию помещенного по его оси конденсатора. С 1895 года, когда Георгий Игнатьевич нашел способ изготовления и производства чудодейственной "электролитной воды". Эту воду использовали для обеззараживания ран в годы Первой мировой войны. Известно, что в 1914 году Григорий Распутин приезжал в город Пермь за "электролитной водой" для лечения царевича Алексея. Со смертью Георгия Игнатьевича в 1918 году "вода Кобяк" перестала выпускаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
... коньяк ,только настоящий, пусть даже из опилок, ....

Фантастик! :w00t::cv::an:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×