Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

На сколько засолка ухудшает сырой продукт


Александр К

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Многие хозяйки заготавливают на зиму листья петрушки, пересыпая их солью. Этого делать не следует. При хранении с солью в петрушке образуются нитрозаминные вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.

Из книги автора Кудряшова Н.И. "Лечение лимонами" 2000 год

Оголтелая выдумка как результат невежества и полной безграмотности в химии, могла бы и проконсультироваться у специалистов, прежде чем писать такую чушь в своей книге :bu:

Ссылка на комментарий

Оголтелая выдумка как результат невежества и полной безграмотности в химии, могла бы и проконсультироваться у специалистов, прежде чем писать такую чушь в своей книге :bu:

 

А на хер ей ето нужно? Она же не учебник химии пишет. Больше чуши - хорошей и разной! Иначе никто публиковать не будет. Тут, главное - застращать читателя, шоб он в рот глядел новоявленной пифии, и регулярно отстёгивал долю малую на её сочинения, а то - как жить в этой варварской стране???

Ссылка на комментарий

А на хер ей ето нужно? Она же не учебник химии пишет. Больше чуши - хорошей и разной! Иначе никто публиковать не будет. Тут, главное - застращать читателя, шоб он в рот глядел новоявленной пифии, и регулярно отстёгивал долю малую на её сочинения, а то - как жить в этой варварской стране???

Думаете, таки жидовка ради гешефта врёт и изворачивается? Интересно, что в книге нет ни её имени, ни отчества, Кудряшова Н.И. и всё, подозрительно это. К тому же примеры в основном американские, да и лицензия какая-то JIP - не наша, явно засланная казачка! :bn:  

Изменено пользователем химлаб
Ссылка на комментарий

Думаете, таки жидовка ради гешефта врёт и изворачивается? Интересно, что в книге нет ни её имени, ни отчества, Кудряшова Н.И. и всё, подозрительно это. К тому же примеры в основном американские, да и лицензия какая-то JIP - не наша, явно засланная казачка! :bn:  

 

Да обычное дело. Сидит где-нить в Зажопинске сеошник недоделанный, и подрабатывает халтуркой под заказ - тексты, бля. пишет.

Кудряшова Н.Н. - ага, с лысиной, простатитом, женой в бигудях, и ипотекой для сына - дебила.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

вопрос химикам - а каков РН у соли (водного раствора соли)? Чем является водный раствор соли - кислотой или щелочью? Заранее признателен!

рН у соли в районе 6-7, больше зависит от рН  воды взятой для приготовления рассола.

Соль - это не кислота и не щелочь -это соль - результат взаимодействия кислоты и щелочи.

Ссылка на комментарий

рН у соли в районе 6-7, больше зависит от рН  воды взятой для приготовления рассола.

Соль - это не кислота и не щелочь -это соль - результат взаимодействия кислоты и ще

я имел в виду конкретно поваренную соль, конечно. Понятно, что соли - это нейтрализованные кислоты. Интересно, почему же соль так агрессивно влияет на болевые рецепторы открытой раны? Если это нейтральное соединение. Испокон веков, так сказать, солью сторожа ружья заряжают неспроста. А что образуется в результате реакции NaCl+H20 - не HCl случайно? объясните нехимику, плиз

Ссылка на комментарий

Осмос видимо. В сильно соленой среде,осмотическое давление выталкивает воду из живой клетки(пытаясь уравнять соленость внутри,и снаружи),и она бедненькая скукоживается. По крайней мере на этом основано обеззараживающее действие соли

  • Like 1
Ссылка на комментарий

я имел в виду конкретно поваренную соль, конечно. Понятно, что соли - это нейтрализованные кислоты. Интересно, почему же соль так агрессивно влияет на болевые рецепторы открытой раны? Если это нейтральное соединение. Испокон веков, так сказать, солью сторожа ружья заряжают неспроста. А что образуется в результате реакции NaCl+H20 - не HCl случайно? объясните нехимику, плиз

Гидролиз соли в растворе.... не реально. Ничего кроме гидратированных ионов не образуется. Иное дело пропускать воду через раскаленную соль... не исключено, что НCl "полетит".

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...