Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Александр К

На сколько засолка ухудшает сырой продукт

Рекомендованные сообщения

Многие хозяйки заготавливают на зиму листья петрушки, пересыпая их солью. Этого делать не следует. При хранении с солью в петрушке образуются нитрозаминные вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.

Из книги автора Кудряшова Н.И. "Лечение лимонами" 2000 год

Оголтелая выдумка как результат невежества и полной безграмотности в химии, могла бы и проконсультироваться у специалистов, прежде чем писать такую чушь в своей книге :bu:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оголтелая выдумка как результат невежества и полной безграмотности в химии, могла бы и проконсультироваться у специалистов, прежде чем писать такую чушь в своей книге :bu:

 

А на хер ей ето нужно? Она же не учебник химии пишет. Больше чуши - хорошей и разной! Иначе никто публиковать не будет. Тут, главное - застращать читателя, шоб он в рот глядел новоявленной пифии, и регулярно отстёгивал долю малую на её сочинения, а то - как жить в этой варварской стране???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на хер ей ето нужно? Она же не учебник химии пишет. Больше чуши - хорошей и разной! Иначе никто публиковать не будет. Тут, главное - застращать читателя, шоб он в рот глядел новоявленной пифии, и регулярно отстёгивал долю малую на её сочинения, а то - как жить в этой варварской стране???

Думаете, таки жидовка ради гешефта врёт и изворачивается? Интересно, что в книге нет ни её имени, ни отчества, Кудряшова Н.И. и всё, подозрительно это. К тому же примеры в основном американские, да и лицензия какая-то JIP - не наша, явно засланная казачка! :bn:  

Изменено пользователем химлаб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаете, таки жидовка ради гешефта врёт и изворачивается? Интересно, что в книге нет ни её имени, ни отчества, Кудряшова Н.И. и всё, подозрительно это. К тому же примеры в основном американские, да и лицензия какая-то JIP - не наша, явно засланная казачка! :bn:  

 

Да обычное дело. Сидит где-нить в Зажопинске сеошник недоделанный, и подрабатывает халтуркой под заказ - тексты, бля. пишет.

Кудряшова Н.Н. - ага, с лысиной, простатитом, женой в бигудях, и ипотекой для сына - дебила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вопрос химикам - а каков РН у соли (водного раствора соли)? Чем является водный раствор соли - кислотой или щелочью? Заранее признателен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вопрос химикам - а каков РН у соли (водного раствора соли)? Чем является водный раствор соли - кислотой или щелочью? Заранее признателен!

рН у соли в районе 6-7, больше зависит от рН  воды взятой для приготовления рассола.

Соль - это не кислота и не щелочь -это соль - результат взаимодействия кислоты и щелочи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рН у соли в районе 6-7, больше зависит от рН  воды взятой для приготовления рассола.

Соль - это не кислота и не щелочь -это соль - результат взаимодействия кислоты и ще

я имел в виду конкретно поваренную соль, конечно. Понятно, что соли - это нейтрализованные кислоты. Интересно, почему же соль так агрессивно влияет на болевые рецепторы открытой раны? Если это нейтральное соединение. Испокон веков, так сказать, солью сторожа ружья заряжают неспроста. А что образуется в результате реакции NaCl+H20 - не HCl случайно? объясните нехимику, плиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Осмос видимо. В сильно соленой среде,осмотическое давление выталкивает воду из живой клетки(пытаясь уравнять соленость внутри,и снаружи),и она бедненькая скукоживается. По крайней мере на этом основано обеззараживающее действие соли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я имел в виду конкретно поваренную соль, конечно. Понятно, что соли - это нейтрализованные кислоты. Интересно, почему же соль так агрессивно влияет на болевые рецепторы открытой раны? Если это нейтральное соединение. Испокон веков, так сказать, солью сторожа ружья заряжают неспроста. А что образуется в результате реакции NaCl+H20 - не HCl случайно? объясните нехимику, плиз

Гидролиз соли в растворе.... не реально. Ничего кроме гидратированных ионов не образуется. Иное дело пропускать воду через раскаленную соль... не исключено, что НCl "полетит".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...