Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
stamp

вытравить содержание краба

Рекомендованные сообщения

Господа химики понимаю что звучит немного стрёмновато но надо из живого краба сделать красывую брошь - есть черноморские мелкие крабы нужно не прибегая к помощи муравьёв (как делали в детстве) и подоной живности вытравить (назовём это так) содержимое чтоб остался один остов (панцырь) -  подскажите пожалста как это сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Горячим раствором щёлочи попробовать как-то. Посмотрите патенты по получению хитина. Главная опасность - деформация и изменение цвета, с первого раза может не получиться, я бы не рискнул. Либо попытаться обезводить последовательно спиртом, ацетоном, ксилолом всего краба, после чего пропитать смолой под вакуумом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

замочить его в спиртовом растворе щёлочи и черз часок отогнать спирт(лучше в вакууме водоструя, чтоб не перегреть) и оставить на сутки.

сухая щёлочь адски съедает плоть

 

остатки вымыть из краба путём прокачки воды шприцом

я бы так попробовал, но никогда такого не делал

Изменено пользователем hroniker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да я сверху сразу покрою краба лаков защитным - мне содержание вытравить чтоб далее гальванически покрыть его металлом - чтоб не вонял потом разложением - я так пауков делал - через спирт, но то паук а это краб с панцырем, пока соберусь муравъи уже закопаются глубоко - тоб они быстро всё подчистили.


вакуума у меня нету - могу только замочить в щелочном растворе -


интересно а если его просто в духовке высушить - будет потом вонять и разлогаться или высохнет в труху?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Высушите да пропитайте смесью ацетона и эп.смолы (с отвердителем), подождите пока смола схватится, и заливайте в брошь, хоть эпоксидной хоть акриловой.

Изменено пользователем llinks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то читал про препараты из насекомых. Так там в солях ртути замачивали для предотвращение гнилостных процессов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

соль ртути конечно круто но я малость подсыкаю с ней работать а вот консерванты чтот в голову и не пришли - можно попробовать - спасибо, только я не совсем понял почему муравъинка - консервант? бензоат то понятно а вот с муравъинкой не понял - она есть у меня (натрий муравъинокислый) но чтоб он - консервант - не знал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то читал про препараты из насекомых. Так там в солях ртути замачивали для предотвращение гнилостных процессов.

в противогнилостных добавках, для дерева, применяется ацетат железа. Также соли меди или свинца сгодятся.

да я сверху сразу покрою краба лаков защитным - мне содержание вытравить чтоб далее гальванически покрыть его металлом - чтоб не вонял потом разложением - я так пауков делал - через спирт, но то паук а это краб с панцырем, пока соберусь муравъи уже закопаются глубоко - тоб они быстро всё подчистили.

вакуума у меня нету - могу только замочить в щелочном растворе -

интересно а если его просто в духовке высушить - будет потом вонять и разлогаться или высохнет в труху?

вакуум это просто - в полиэт.кулек, в ручном насосе сальник перевернуть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про ручной насос поржал - спасибо - у меня обычный вакуумный купол есть - но для краба он великоват да и не та это технология - тут травить или сушить-консервировать я так думаю (могу ошибаться конечно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...