Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Katherina

Творческий процесс

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, химики!

 

 

Ищу человека, или группу лиц с достаточным чувством юмора, творческим началом и желанием посильно помочь ближнему консультацией! :wub:

 

Начинаю работу над рассказом, тесно связанным с химией, а сама в ней нахожусь на уровне восьмиклассника (возможно преувеличение).

Нормальный вопрос: Зачем же брать неподъемную для себя тему? Для меня в нем важна конечная идея и суть.

Но придется "похимичить"...

 

Постараюсь как можно меньше касаться прямых сносок на науку, но поскольку дело разворачивается в среде химиков, одними разговорами о вечном там "не отделаться". А со своим пяточком в этот ряд лезть стыдно.

 

Если кто-нибудь из вас готов ответить на пару возможно о-о-очень глупых вопросов, и по возможности воздержиться от разносной критики (т.к. душа творческая, ах, ранимая), буду безмерно благодарна!

 

Может у кого-то давно бродят в голове свои идеи, можем их интересно обыграть.

 

В общем абсолютно добровольная и свободная тема!

 

Спасибо за внимание!

С уважением к вам, Екатерина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Что за рассказ?Какой жанр?Про что он?Какие вопросы?Что за идеи?

 

 

Пока есть только атмосфера восприятия.

Рассказ про группу "заштатных" химиков, работающих в некой лаборатории, перебивающимися редкими "заказами". Ничего своего кординально нового не открывшими... пока.

Рассказ про любовь. Ко всему живому и не очень. Про ценность чувств.

 

Вот так, голые идеи выдавать - это верх неосторожности, прошу прощения! ;)

 

Есть глобальная идея, но она будет абсурдна, потому что пока вы (химики), этого не открыли :)

Но хочется приправить все это чем-то вразумительным!

Это фантастический опус на тему "а если бы..." наверное.

Напоминает (мне) Брауновские вещи, Паланика... Но! Я всеми силами постараюсь уйти от "напоминает"!

 

Вопросы будут по мере продвижения сюжета. Возможно сидя в кафе, герой расскажет о действии соуса в сандвиче на надпочечники, :) хим.реакцию... в общем, что-то такое, чтобы отобразило, что люди действительно что-то знают про химию, и поэтому смогли дойти до того абсурда.

 

Когда дойду до главного, спрошу совета в личных сообщениях, если к тому времени найдутся помошники)

 

Очень интересует структура организации лаборатории. Кто там "главный" кто ниже, откуда беруться материалы для исследований.. и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В лабораториях я не был, поэтому

Кто там "главный" кто ниже, откуда беруться материалы для исследований.. и т.д.
сказать не могу. А насчёт
о действии соуса в сандвиче на надпочечники, хим.реакцию...
возможно отвечу.(Не могу сказать точно отвечу или нет, не зная вопроса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За трудную задачу вы взялись - чтобы понимать химиков нужно быть химиком.

Вспомните Хамингуея, Джека Лондона - они писали про то, о чем знали не по наслышке.

У ученых немного другие критерии, ценности и взгляды на жизнь по сравнению со "среднестатистическими" людьми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mastersam

 

Спасибо за отклик!

 

Как только набросаю "решетку", увижу ситуации, постараюсь задасть более четкие вопросы!

 

А может быть Вы и сами знаете пару интересных парадоксов? Я где-то в передаче слышала, что если "скрестить" обыкновенную селедку и уксус, получается что-то вроде формальдегида (если не ошибаюсь).

 

Хочется удивить читателя какой-нибудь такой реакцией обыкновенных популярных продуктов.

Можно без конкретики, если секрет.

 

Вроде диалога героя:

 

- Один из популярных завтраков в смешении с молоком "дает слабый раствор ацетона". Но компания производитель платит большие деньги, чтобы все считали его полезным и не думали о мелочах...

 

Это вообще возможно? Или госконтроль не допустит распространения потенциально вредных соединений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
За трудную задачу вы взялись - чтобы понимать химиков нужно быть химиком.

Вспомните Хамингуея, Джека Лондона - они писали про то, о чем знали не по наслышке.

У ученых немного другие критерии, ценности и взгляды на жизнь по сравнению со "среднестатистическими" людьми.

 

 

Владимир!

 

Вы абсолютно правы!

Но, я собираюсь писать не о химиках, хотя они, главное средство достижения цели, а о некой идее, которую можно получить лишь химическим путем.

И поэтому я постучалась к вам, чтобы открыть для себя возможность написать не полный бред в моментах, где никак нельзя не стать самой химиком.

С помощью наводящих вопросов хочу понять в общих чертах, как же смотрит настоящий химик на свой ужин например?! Как на жаренную курицу или набор соединений? А на процессы, касаемые чувств?

Есть вопросы, наверное, которых я и задать не смогу, потому что даже не могу предположить...

 

Я не уверена, что все закончится удачей, но я очень хочу подобраться поближе к своей цели!

 

Два упомянутых вами Великих человека, были гениями! А я просто я...

 

П.С. И... Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили то, что знают!

Карел Чапек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

насчет отношения к пище химиков можно разделить на 2 группы.

 

1. (подавляющее большинство) Те, кто в области пищевых продуктов не специалисты. У них отношение примерно такое же как и у большинства людей. Конечно, явные рекламные перлы вроде "продукты без холистерина", "кораловый кальций" и т.п. они отлично видят, но как делается колбаса могут и не знать.

 

2. Те, кто знают из чего делается колбаса и многие др. продукты. Они также говорят о химии пищи редко - между собой это не интересно, а других людей пугать не обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я бы наверное посоветовал для начала почитать остальные популярные в курилке темы:

Байки старого химика

Приключение Химиков.

как не очень злостно отомстить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А со своим пяточком в этот ряд лезть стыдно.

 

по возможности воздержиться

 

Ничего своего кординально нового не открывшими

 

откуда беруться материалы

Дико извиняюсь, но что ж вы, назвавшись писательницей и демонстрируя незаурядную фантазию, так надеетесь на литературных корректоров? Ладно, проехали

 

Рассказ про группу "заштатных" химиков, работающих в некой лаборатории, перебивающимися редкими "заказами"

... и ещё более редкими зарплатами :lol:

 

А может быть Вы и сами знаете пару интересных парадоксов? Я где-то в передаче слышала, что если "скрестить" обыкновенную селедку и уксус, получается что-то вроде формальдегида (если не ошибаюсь).

Во-первых, "скрестить" - больше термин биологов. Потом, из "обычной" ничего не выйдет, нехорошие люди добавляют ещё и уротропин, про это есть здесь: http://coral-club2you.ucoz.ru/publ/5-1-0-17

А по поводу интересного почему-то вспоминается, что среди овощей больше всего сахаров содержит лук.

 

как же смотрит настоящий химик на свой ужин например?! Как на жаренную курицу или набор соединений?

На жареную курицу - как на еду;

на ПЕРЕжареную (горелую) - как на набор канцерогенов :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×