Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Химик20000

Ренатурация белков яичного белка

Рекомендованные сообщения

Возможно ли каким-нибудь способом вернуть третичную структуру белкам яичного белка после денатурации под воздействием температуры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где-то читал: пресловутые "британские ученые" этого добились! За что попали в топ-лист наиболее идиотских научных исследований года. Ссылку сейчас не могу кинуть, надо искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А какие факторы вообще способствуют ренатурации?

1. Кислотность и ионная сила соответствовавшие нативной структуре белка

2. Температура близкая, но ниже температуры денатурации белка.

3. Наличие белка шаперона. Иногда его роль может выполнять нативная структура белка, те ренатурация - автокаталитическая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...