Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
ирина88

Вред от технической серы

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие вредные вещества выделаются при плавлении небольшого количества технической серы в помещении? Опасно ли это и какими СИЗ нужно пользоваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При плавлении ничего страшного (в т.ч. сернистого газа) не будет выделяться, если только эта сера от перегрева не загорится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плавить не страшно, но сера легко воспламеняется, осторожней с источниками огня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Страшшные воспоминания далекого детства! Когда-то в кухне огроменной коммуналки на Невском проспекте грел серу в пробирке, смешанную с алюминиевым порошком. Сера была найдена на подъездных путях химкомбината, мы тогда ее набрали много. Один из моих одноклассников хотел подлизаться к химичке, преподнес ей кусок. Та была очень довольна, сказала, что очень чистая сера. Пробирки я нашел в одном из зданий Пединститута им. Герцена (ныне - университета, как все), закрытом на ремонт. Но про пробирки там забыли, уходя. А можно было пролезть. В общем... Похоже, что алюминиевый порошок был с поверхности слишком окислен, он с серой не прореагировал. Зато сера просто закипела, и все это выкинуло на деревянную полку моей соседки по коммуналке. Это, конечно, не напалм, но потушил не сразу. Соседка меня простила.

 

Короче: не перегрейте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Страшшные воспоминания далекого детства! Когда-то в кухне огроменной коммуналки на Невском проспекте грел серу в пробирке, смешанную с алюминиевым порошком.

 

 

 

А что вы хотели получить, в пробирке-то? Алюминий с серой реагирует с ослепительно ярким светом, думаете от пробирки бы что-то осталось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mypucm, так ТС не спрашивает про смеси. Естественно, что смеси с металлами могут быть очень опасны. А смеси серы с хлоратом калия в кислой среде могут самопроизвольно запускаться даже безо всякого нагрева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что вы хотели получить, в пробирке-то? 

Вы не представляете, сколько дурацких опытов я тогда делал! Ну, у меня руки немного не из того места растут. Понемногу компенсировал за счет опыта. Но... Когда-то криворукость меня реально спасала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...