Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Vadim_

Александр Шульгин: мнение химиков

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день,

 

недавно прочел, наверное, уже всем известный pihkal шульгина

посмотрел и вторую книгу довольно внимательно

не сказал бы, что очень меня зацепила тамошняя химия, а скорее некоторые его сентенции об отношениях человека и государства и кое-что другое вокруг данной темы

видел здесь мнение модератора данного форума vova о шульгине... провокатор - на мой взгляд это самое простое, что можно сказать , характеризуя этого человека

мне бы очень хотелось узнать мнение химиков, его коллег по цеху, так сказать... о шульгине

с некоторыми пояснениями своей позиции ... может быть, известно какое-то общее мнение о нем

в его книге затрагивается эта тема ... но не особо она раскрыта

 

всем буду очень благодарен :))

 

Вадим

 

P.S.

как человек новый - несколько слов о себе

уже не такой и молодой :)

по образованию химик, по профессии уже давно нет, но очень скучаю

потому почитываю литературу, форумы и др. ... легкое хобби, когда есть время

никогда не интересовался наркотиками, работал несколько лет после учебы химиков в молбиологии (синтез и секвенирование белков, нк и пр.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да Шульгин в роли ученого химика, мне кажется, удался, НО многие его идеи напр., о легализации психотропных препаратов, идеи развития разума и сознания этими собственно этими препаратами, кажутся очень не далекими. Шульгин, например, мало уделяет вниманию побочным действиям ПАВ (психоактивные в-ва), у него все вроде как классно, а то что можно стать психически больным, мало говорится. Он ИМХО как человек не удался :an: , из-за него на химиков смотрят как на наркопроизводителей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
недавно прочел, наверное, уже всем известный pihkal шульгина

 

Скажем так: я видел два перевода PiHKAL'а, в одном из них чуть ли не вскользь о ФЭА упоминается, ни каких "настроений" в пользу этого класса веществ там не наблюдается, только скудные описание исследований и краткая биография, в другом же наоборот, дикий восторг "автора" при "знакомстве" с тем или иным соединением! Я оба перевода читал поверхностно, так что очень даже могу ошибаться, однако мне кажется, что Шульгин был не столько химиком, сколько биологом, физиологом и пр., так что судить о нем, как о химике - бессмыслица.

А что касается его отношения к производимым им вещ-вам, то на мой взгляд оно оправданно, ведь Шульгин в большей степени искал "лекарства", а не наркотики создавал, созданные им вещества были как раз и предназначены для получения какого-либо приятного состояния, он просто брал и описывал эти состояния! Тем более в те, "темные" времена похоже мало задумывались о вреде, токсичности, наркозависимости и пр., к тому же некоторые соединения были Шульгиным впервые открыты, так что о полноценных исследованиях не могло быть и речи, это все равно, что мы сейчас используем активно сотовые телефоны и радуемся, а через 30-40 лет выяснится, что у третьего поколения наследников из-за сотовых этих рак мозга развиваться начнет и они будут орать на каждом шагу: "Они что, не думали о вреде излучения когда создавали сотовую связь!?"..!! Ну как-то так в общем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, ну! А побочные эффекты он что не знал? Знал т.к. довольно часто их принимал (про бед трипы писал, но мало), насчет рака и т.п. в будущем это наверное сказки, от алкоголя и курения больше последствий (просто наверное их часто принимают <_< ), а вот связывание ПАВ с паранармальной херомантией это уже перебор.

 

А что касается его отношения к производимым им вещ-вам, то на мой взгляд оно оправданно, ведь Шульгин в большей степени искал "лекарства", а не наркотики создавал, созданные им вещества были как раз и предназначены для получения какого-либо приятного состояния, он просто брал и описывал эти состояния!

 

Вы случайно НЕ не забыли перед словом предназначены. Так прямо он говорит, что надо, например, посадить магический заместитель изопропил в такую-то позицию и посмотреть психоактивность - и где тут грань лекарства и удовольствие от ПАВа? Если делал лекарство от рака то все понятно для чего, а так делал он ПАВы ИМХО больше для удовольствия, а по закону ПАВы это наркотики, ПАВ могут делать только химики, значит они все потенциальные наркопроизводители, вот и надо по мнению закона, жестко контролировать химиков. Из-за в основном ПАВов и пополняются различные списки, сопутствующими в-вами, а норм химикам портят жизнь! :angry2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люди А.Шульгин проводил исследование, и многие препараты нашли бы место в медецине, еслибы не попали на улицу и к так называемой "золотой молодежи" которые используют для развлечения, то что предназначалось как лекарство зачем чернить ученого, в таком ракурсе кто первый синтезировал героин вобще к......л, так как благодаря ему много наркоманов, если так тему развивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да дело даже не в том, что препараты попали на улицу, это как раз естественный процесс, (кто пробовал, тот поймёт) а в том, что их никто не стал изучать. Вообще. Еденичные попытки изучить вред, вреда не нашли. Но и до полного научного исследования им далеко. Просто запретили и всё. На всякий случай. Всё, что вызывает эйфорию почему то считается чем то порочным. А надо всего-навсего провести полное исследование и объяснить что к чему и почему. Травятся то не чистыми препаратми (поди их найди!), а миксами и сверхдозами миксов. В итоге полная дискредитация препаратов. Сам Шульгин жив-здоров, хотя принимал препараты постоянно, плюс кучу новых пробовал. Нет у него проблем. Это как со спиртным, если пить пару бокалов вина в день - польза, до 3-х-4-х вреда особого не будет, а вот пару стаканов водки в день уже прямой путь к алкоголизму. И многие его проходят. До конца. Но спиртное легально...

Очень правильно он писал. Взрослые люди сами вправе принимать решение что можно употреблять, а что нет, если никому это не приносит вреда и неудобств. Нужна информация полная и честная о последствиях. Есть лекарства для тела, а есть для души. Пока боятся это признать... Но это именно так. А злоупотребить можно чем угодно. Вспомните, сколько людей умирает от ожирения и проблем с ним связанными? Это не повод запретить вкусную еду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте человеки ! На форуме зарегестритовался увидя эту ветку! Лично мне кажется что Господина Шульгина более интересовал эффект чем "механизм" и "алгоритм" синтеза. А вывод Я такой делаю по причине отсутствия попыток у автора найти более оптимальные способы и условия проведения реакции. Он мог неделями "варить". То что должно собраться да день:) лично мне ближе TIHKAL (: люблю триптамины :)

p.s.: не судите строго ©"каждому свое"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×