Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Black Arrow

Тонкослойная Хроматография

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста найти систему для хроматографирования (ТСХ) ацетилсалициловой кислоты (аспирин) и салициловой кислоты в качестве свидетеля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Диоксан - водный амииак  10 к 1  аммиак должен быть 25%, а диоксан без воды.  Элюент не хранится, каждый день нужно делать свежий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё встречается, в основном в англоязычной, система гексан:этилацетат:уксусная к-та (60:35:5). Уксусную часто исключают.

Поищите в гугле на "acetylsalicylic and salicylic acid thin layer chromatography" - найдется много работ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО такое: эти два вещества практически во всех системах, в которых они будут подниматься, будут разделяться. Ибо - полярность у них разная. И по проявлению их тоже можно прекрасно разделить. Тем же самым хлоридом железа (III) салицилка окрасится сразу, а аспирин, дающий первоначально очень слабое розовое окрашивание, станет фиолетовым только после гидролиза на пластинке. ЗЫ: сам (когда-то давно, когда была такая потребность) использовал банальные системы для "кислых": хлороформ-ацетон (9:1) и (4:1) - аспирин идет, ес-но, выше.

Изменено пользователем chemist-sib

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...