Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Продукты разложения соланина


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

На некоторых сайтах пишут, что продукты разложения соланина в картофеле (при нагреве выше 285°C) могут быть ядовиты. Так ли это? До каких соединений он разлагается?

И ещё небольшой вопрос: если картошка не горькая, то означает ли это, что соланина в ней недостаточно для отравления?

Ссылка на комментарий

При нагреве соланин отщепляет сахара и превращается в алкалоид соланидин (тоже ядовит)

0f9a8ea63e1.jpg

 

В принципе сам процесс ничем не отличается от превращений соланина в организме при обычном поедании картофеля — там тоже отщепляются сахара и в крови циркулирует соланидин

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...