Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Спрашивающий

Продукты разложения соланина

Рекомендованные сообщения

На некоторых сайтах пишут, что продукты разложения соланина в картофеле (при нагреве выше 285°C) могут быть ядовиты. Так ли это? До каких соединений он разлагается?

И ещё небольшой вопрос: если картошка не горькая, то означает ли это, что соланина в ней недостаточно для отравления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При нагреве соланин отщепляет сахара и превращается в алкалоид соланидин (тоже ядовит)

0f9a8ea63e1.jpg

 

В принципе сам процесс ничем не отличается от превращений соланина в организме при обычном поедании картофеля — там тоже отщепляются сахара и в крови циркулирует соланидин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...