Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Проныра

рецептура для производства твердых освежителей для унитазов

Рекомендуемые сообщения

Хотим начать производство твердых освежителей для унитазов и таблеток для смывного бачка.

Где можно найти рецептуру и оборудование для их произаодства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хотим начать производство твердых освежителей для унитазов и таблеток для смывного бачка.

Где можно найти рецептуру и оборудование для их произаодства?

:ag:

В Интернете, например. Поисковики - к вашим услугам.

Можно для начала почитать состав таблеток и дезодорантов - на упаковках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На упаковках все шифруются. В нете ничего конкретного, одни общие фразы.

1. Скрывать состав (качественный, а не количественный) - запрещено нашим (российским) законодательством.

2. Раскрывать технологию смешивания компонентов никто просто так не станет. В сети вы пошаговых инструкций и не найдете - можете и не пытаться даже. Если более-менее в химической технологии разбираетесь - вам и общих фраз хватит. А на нет - и суда нет. Для начала отыщите технологию производства самого обычного мыла. Производство сухих дезодорантов и дезодорирующих таблеток напоминает производство мыла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1.На этикетке Московского производителя написано: анионный ПАВ не более 30%, катионный ПАВ не более 5%, неорганические соли, ароматизатор.

У Польского производителя примерно так же, только еще на английском даны названия используемых отдушек.

2. Технологию производства обычного мыла я знаю, но не думаю, что используются такие же компоненты.

По идее должны быть какието безводные ПАВ, но с ними мне не приходилось работать. И не знаю кто их производит.

Мы работаем на сырье КАО. Иногда что то берем у КОГНИС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1.На этикетке Московского производителя написано: анионный ПАВ не более 30%, катионный ПАВ не более 5%, неорганические соли, ароматизатор.

У Польского производителя примерно так же, только еще на английском даны названия используемых отдушек.

2. Технологию производства обычного мыла я знаю, но не думаю, что используются такие же компоненты.

По идее должны быть какието безводные ПАВ, но с ними мне не приходилось работать. И не знаю кто их производит.

Мы работаем на сырье КАО. Иногда что то берем у КОГНИС.

1. Полагаю, что не так уж и сложно разобраться в том, что из себя представляют анионные и катионные ПАВ, ароматизаторы, найти на них нормативную документацию и производителей.

2. Я не о компонентах вел речь, а о стадиях техпроцесса и используемом оборудовании. Свой техпроцесс в ряде случаев вполне реально выстроить с нуля по аналогии с похожими, соответственно - подобрать необходимое оборудование или грамотно составить техзадание. Если, конечно, имеются специальные знания и навыки - но, это как раз про вас, думаю. Тем более ник к тому обязывать должен. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1.На этикетке Московского производителя написано: анионный ПАВ не более 30%, катионный ПАВ не более 5%, неорганические соли, ароматизатор.

У Польского производителя примерно так же, только еще на английском даны названия используемых отдушек.

2. Технологию производства обычного мыла я знаю, но не думаю, что используются такие же компоненты.

По идее должны быть какието безводные ПАВ, но с ними мне не приходилось работать. И не знаю кто их производит.

Мы работаем на сырье КАО. Иногда что то берем у КОГНИС.

 

Я фиг знат, из чего делают, никогда не касался, но сам сделал бы так: как основа - промышленное ПАВ ОС-20 используется в гальванике - растворяется медленно, для коррекции скорости растворения выварите с солью, в него ввести ароматические добавки, напр. эфирные масла, дезинфектант - подберёте сами, всё это сварить, упаковка (сетка/держак) тоже за вами, вот, в общих фразах, дерзайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×