Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

M_GM

как «пахнет» смерть

Рекомендуемые сообщения

Химики из США выяснили, как «пахнет» смерть, сообщает EurekAlert. Доклад об анализе веществ, входящих в состав трупного запаха, был представлен на заседании Американского химического общества (American Chemical Society).

 

Для исследовании ученые использовали свиней. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. Анализ запахов проводился каждые 6—12 часов в течение недели.

 

Проанализировав химический состав запаха, выделяемого трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих его веществ. Так в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин — вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков.

 

Исследователь Дэн Сайкс (Dan Sykes) считает, что данная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состава воздуха. По мнению Сайкса, это устройство найдет применение в криминалистике для обнаружения трупов, а также для определения давности смерти в полевых условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тупые научные работники бывают не только у нас. Я бы номинировал это исследование на Шнобелевскую (Антинобелевскую) премию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тупые научные работники бывают не только у нас. Я бы номинировал это исследование на Шнобелевскую (Антинобелевскую) премию.

Ну, кто знает.. Предлагают ведь практическое применение. Этакий механический пес..

Да и свинину им видимо девать некуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин — вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков.

 

На сколько мне помнится, про индол и путресцин, да еще кадаверин, известно давно, последние называли "трупным ядом".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...B9_%D1%8F%D0%B4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На сколько мне помнится, про индол и путресцин, да еще кадаверин, известно давно, последние называли "трупным ядом".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...B9_%D1%8F%D0%B4

Судя по всему, этот вопрос хорошо исследовали еще за долго до появления газовой хроматографии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×