Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
sasori kyklovod

Качественная реакция крахмала с йодом

Рекомендованные сообщения

Как известно,крахмал,состоящий из линейной амилазы(10-30%) и разветвленного амилопектина(70-90%),дает качественную реакцию с йодом давая синее окрашивание.Прочел,что если к чистой амилазе добавить йод,то она даст синее окрашивание,а если к чистому амилопектину добавить йод,то он даст красно-фиолетовое окраску.Так вот вопрос...Почему крахмал,в котором амилопектина больше не принимает красно-фиолетовое окрашивание,а преобретает окрашивание раствора амилазы,которой меньше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как известно,крахмал,состоящий из линейной амилазы(10-30%) и разветвленного амилопектина(70-90%),дает качественную реакцию с йодом давая синее окрашивание.Прочел,что если к чистой амилазе добавить йод,то она даст синее окрашивание,а если к чистому амилопектину добавить йод,то он даст красно-фиолетовое окраску.Так вот вопрос...Почему крахмал,в котором амилопектина больше не принимает красно-фиолетовое окрашивание,а преобретает окрашивание раствора амилазы,которой меньше?

А какова экстинкция образующихся комплексов с йодом амилазы и амилопектина?

Если экстинкция первого комплекса гораздо выше, то второй комплекс на его фоне может быть незаметен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...