Svetлячок 0 Опубликовано: 25 августа 2009 Доброго всем времени суток! У меня появилась небольшая проблемка....... Если кто-нибудь знает, как и с помощью чего (хим.реагенты) можно прямо в лесу отличить съедобный гриб от ядовитого, напишите пожалуйста!!!! Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ustam 49 Опубликовано: 25 августа 2009 Первое (я так считаю) правило грибника: "Не уверен - не бери!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeffry 37 Опубликовано: 25 августа 2009 Поганка - сыроежка с юбочкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanyok112 75 Опубликовано: 25 августа 2009 Доброго всем времени суток! У меня появилась небольшая проблемка....... Если кто-нибудь знает, как и с помощью чего (хим.реагенты) можно прямо в лесу отличить съедобный гриб от ядовитого, напишите пожалуйста!!!! Заранее спасибо Это по лесу с хим. реактивами ходить да грибы портить!))) Уж лучше купить книгу с фотографиями съедобных и несъедобных грибов и выучить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova 125 Опубликовано: 25 августа 2009 Единственный способ - визуально. Иначе тысячи людей не травились бы каждый год грибами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetлячок 0 Опубликовано: 25 августа 2009 Если бы все было так просто!!!! Я за грибами с детства хожу, так что, поверьте, знаю, как отличить их..... У меня задача такая! "Как с помощью хим.реагентов отличить ядовитый гриб от съедобного?" Здесь именно химия нужна, а не "Настольная книга грибника"!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sartul 781 Опубликовано: 25 августа 2009 Если бы все было так просто!!!! Я за грибами с детства хожу, так что, поверьте, знаю, как отличить их..... У меня задача такая! "Как с помощью хим.реагентов отличить ядовитый гриб от съедобного?" Здесь именно химия нужна, а не "Настольная книга грибника"!!!!!!!!! Используйте рог единорога, согласно сказаниям он начинает светиться вблизи любого яда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fugase 6 Опубликовано: 25 августа 2009 Это по лесу с хим. реактивами ходить да грибы портить!))) Уж лучше купить книгу с фотографиями съедобных и несъедобных грибов и выучить. Зато кто увидит сразу скажет:- ё-п-р-ст!!! химик-грибник идет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova 125 Опубликовано: 25 августа 2009 "Как с помощью хим.реагентов отличить ядовитый гриб от съедобного?" Здесь именно химия нужна, а не "Настольная книга грибника"!!!!!!!!! На практике - ни как. В этом-то вся и проблема. Химия - не волшебство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetлячок 0 Опубликовано: 25 августа 2009 Ну, неужели никто ничего не знает????? В конце концов, если дали такую задачу, значит она должна иметь решение!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение