Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

enantiomer

устойчивость химотрипсина в водной среде

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста - при производстве ЛС (вернее перед началом производства ЛС) встал вопрос об устойчивости химотрипсина в водной среде. Как-то информация об этом мне не попадалась, насколько химотрипсин инактивируется в воде и инактивируется ли вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спаисбо за ответ! В статьях сказано - в водных растворах бысто инактивируется. Насколько быстро и на сколько процентов инактивируется. Т.е. если растворить химотрипсин в воде, допустим, получить 0.5% раствор, погрузить в него субстрат, а затем высушить его, то скольки процентный раствор останется на высушенном субстрате? (хотя бы половину вещества "доживет"?) Помогите плиз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько быстро сказать не могу-не пробовал, а насчет того, на сколько %, то вопрос поставлен некорректно: раз написано инактивируется, значит теряет активность, все, он будет бесполезен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где можно посмотреть - какое время водный раствор химотрипсина устойчив?

Может быть есть протеолитические ферменты, которые устойчивы в водной среде? (типа трипсина или еще что-нибудь похожее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста - при производстве ЛС (вернее перед началом производства ЛС) встал вопрос об устойчивости химотрипсина в водной среде. Как-то информация об этом мне не попадалась, насколько химотрипсин инактивируется в воде и инактивируется ли вообще?

[/qu

 

 

Для уменьшения отрицательного влияния среды на активность и устойчивость химотрипсина (как и всех ферментов) необходимо с ними работать при температурном диапазоне 0-4 градуса С. Кроме того можно попробовать работато не в водной среде а в физиологическом или .забуференном растворах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×