Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
1ivan1

Люди, что это в еде ?

Рекомендованные сообщения

Вопрос к химикам. В белок куриного яйца попал кусочек тахинной халвы, через несколько часов вокруг кусочка образовался ореол изумрудно-зеленого цвета. Что это в еде ???!!! Извините за противные фотографии...

post-118096-0-56990600-1458321120_thumb.jpg

post-118096-0-10379700-1458321136_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пальцами хватались. Гнилостные микробы кожной микрофлоры склонны озеленить разлагаемую субстанцию, но что бы так быстро. Быть может на вашей халве или на вас живет более активный штам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куплено в Ашане :))))

Пальцами касались, конечно. Но мы не особо заразные :)

 

Еще вот с этикетки халвы (содержание):

 

ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ (кстати, про тахинную ни слова, но она обычно такая тахинная)

 

ядро подсолнечника обжаренное протертое,

патока,

сахар-песок,

экстракт мыльного корня ( что это? мыло ???!!!),

лимонная кислота,

ванилин.

Изменено пользователем 1ivan1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос к химикам. В белок куриного яйца попал кусочек тахинной халвы, через несколько часов вокруг кусочка образовался ореол изумрудно-зеленого цвета. Что это в еде ???!!! Извините за противные фотографии...

 

За несколько часов на таком благодатном субстрате могла возникнуть целая цивилизация. Просто в ваших условиях она оказалась хорошо видимой. Быть может за это время она прошла каменный век, пережила тирании и демократии, поднялась от Средневековья к Возрождению, создала изумительные материальные творения и глубокие философии... И знать не знает, шо она - только плесень на тахинной халве в разбитом яйце.

 

Как страшно жить! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Несмотря на всю противность фотографии, до мух стараемся не доводить...

 

Спасибо за ответ про микробы - итак, "расцвело" из за них.

Больше эту "гадость" держать в виде образца не будем, завтра выкинем. Хотя потом все равно в Ашан идти...

Изменено пользователем 1ivan1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я разбираюсь в энтомологии, тахины - это такие мухи. Может, это они там плавают?

 

Тахины - ето кванты гравитационного поля. А, нет - ето тахионы... Но всё равно - интересно, что же там зародилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И знать не знает, шо она - только плесень на тахинной халве в разбитом яйце.

 

 

Пари держу что отдельные экземпляры бактерий что-то подозревают. Но что толку от подозрений без доказательств ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тахины - ето кванты гравитационного поля. А, нет - ето тахионы... Но всё равно - интересно, что же там зародилось?

Срочно сдайте в полицию всю тахионную халву! Она чудовищно противозаконна - нарушает принцип причинности. За её изготовление, хранение, продажу и употребление полагается ... похоже УК у нас не полный! Представьте что поедаете то, что помнит как её высерали, но совсем не помнит как её готовили - и вас не предупредили о таком свойстве продукта. Ведь должно полагаться?

Вопрос к химикам. В белок куриного яйца попал кусочек тахинной халвы, через несколько часов вокруг кусочка образовался ореол изумрудно-зеленого цвета. Что это в еде ???!!! Извините за противные фотографии...

А хлорофилла-то сколько!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...