Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

Почему пятна жирные от масел посыпают поваренной солью? Какая реакция происходит между триглицеридами ненасыщенных к.к и NaCl?
Если соль выполняет абсорбирующие действия, то как объясняется вымывание шоколада (тоже триглицеридов) соленной водой?

Изменено пользователем kiredox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никакой реакции нет, только адсорбция, способ старый и ине очень эффективный

Шоколад - это затвердевшая эмульсия -дисперсия какао- масла в воде, В соленой воде происходит повторное эмульгирование эмульгирующиеся свойства фосфолипидов -эмульгаторов в соленой воде выше.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×