Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Мария56

Желатин в ЖКТ

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. 

Подскажите пожалуйста как переваривается желатин в ЖКТ?  Какие последствия могут быть при частом употреблении пищевого желатина? Поясните биохимизм процесса переваривания или не переваривания.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это такая тайна, как что-то переваривается в желудочно кишечном тракте. Здесь вам скажут фразы кислотный гидролиз, соляная кислота, белковый расщепляющий фермент и пептиды. Ешьте сколько сможете - это продукт из кожи, костей и хрящей. Но мясо конечно вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никаких последствий частого употребления, кроме сытости, не будет :-)

Препараты желатина вводят даже внутривенно при острой кровопотере (препарат желатиноль)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. 

Подскажите пожалуйста как переваривается желатин в ЖКТ?  Какие последствия могут быть при частом употреблении пищевого желатина? Поясните биохимизм процесса переваривания или не переваривания.

Спасибо.

Желатин - это белок и переваривается он точно также, как все остальные белки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

любопытно, что на ютубе очень много проводят реакций по неорганической и органической химии. Но совсем нет видео где ферментативно что-нибудь расщепляют. На словах то реакции есть, а на деле никто не показывает. Нет видео где получают жидкость из продуктов ферментами. Может попросить на ютубе, чтобы провели эти реакции прямо на их канале.

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

любопытно, что на ютубе очень много проводят реакций по неорганической и органической химии. Но совсем нет видео где ферментативно что-нибудь расщепляют. На словах то реакции есть, а на деле никто не показывает. Нет видео где получают жидкость из продуктов ферментами. Может попросить на ютубе, чтобы провели эти реакции прямо на их канале.

Ферментация -процесс достаточно медленный, да и ферменты мало доступны: их нужно отрыгивать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кое-что есть на ютубе - ферментация крахмала крупы солодом как-то очень невнятно неаккуратно показывают. А вот искать как сделать пептидный бульон из мяса бесполезно, Ферменты доступны, их в аптеке больным с проблемами пищеварения продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кое-что есть на ютубе - ферментация крахмала крупы солодом как-то очень невнятно неаккуратно показывают. А вот искать как сделать пептидный бульон из мяса бесполезно, Ферменты доступны, их в аптеке больным с проблемами пищеварения продают.

Дурацкий вопрос, а вообще это зачем? Мне достаточно понимать, что амидная связь гидролизуется, происходит разрыв молекулы белка и постепенное отщепление отдельных аминокислот.

Кстати продукт, содержащий гидролизованный белок - это Соевый соус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никаких последствий частого употребления, кроме сытости, не будет :-)

Препараты желатина вводят даже внутривенно при острой кровопотере (препарат желатиноль)

а как же побочные эффекты?

запоры, увеличение свертываемости крови, геморрой 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А геморрой то тут причём?! :O

Не говоря уж об остальных "ужасных побочных эффектах"? Откуды вы вообще всё это взяли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...