Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как определить динамическую вязкость раствора глицерина?


robert0801

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Может кто-нибудь знает, как определить или где найти динамическую вязкость глицерина? В справочнике химика Том 3 она есть, но лишь для температур 20, 25 и 30 C, меня же интересуют температуры 150 и 120 C

Ссылка на комментарий

Интерполируй!

Спасибо за ответ. Но, если я правильно помню, неизвестная величина должна лежать между двумя известными, т.е. между 20 и 30 в моем случае. Мои же температуры не лежат в этом интервале. Или я все же не прав?

Ссылка на комментарий

Спасибо за ответ. Но, если я правильно помню, неизвестная величина должна лежать между двумя известными, т.е. между 20 и 30 в моем случае. Мои же температуры не лежат в этом интервале. Или я все же не прав?

Можно и интерполировать немного вверх, но, конечно, не в вашем случае, слишком большая разница в температурах, даже если изменение вязкости линейно.

Только почему вы не ищите в интернете? Первая же ссылка дает 

http://www.alhimik.ru/sprav/tab06.htm

http://thermalinfo.ru/publ/zhidkosti/organicheskie_zhidkosti/koehfficient_teploprovodnosti_i_svojstva_glicerina/33-1-0-260

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Можно и интерполировать немного вверх, но, конечно, не в вашем случае, слишком большая разница в температурах, даже если изменение вязкости линейно.

Только почему вы не ищите в интернете? Первая же ссылка дает 

http://www.alhimik.ru/sprav/tab06.htm

http://thermalinfo.ru/publ/zhidkosti/organicheskie_zhidkosti/koehfficient_teploprovodnosti_i_svojstva_glicerina/33-1-0-260

Извиняюсь, завел немного в заблуждение Вас. Не указал, что нужен именно раствор глицерина (33%-ый при 150 C и 88%-ый при 120 C), по ссылкам же для 100%-го.

Ссылка на комментарий

Извиняюсь, завел немного в заблуждение Вас. Не указал, что нужен именно раствор глицерина (33%-ый при 150 C и 88%-ый при 120 C), по ссылкам же для 100%-го.

Как спросили, так и ответил, может это чем поможет http://cyberleninka.ru/article/n/vyazkost-vodnyh-rastvorov-glitserina

Ссылка на комментарий

Как спросили, так и ответил, может это чем поможет http://cyberleninka.ru/article/n/vyazkost-vodnyh-rastvorov-glitserina

К сожалению, не помогло. Если считать по данному методу, то вязкость раствора глицерина при температурах за 100 градусов становится меньше, чем у воды, что, думаю, не возможно.

Ссылка на комментарий

Интерполируй!

 

Интерполируй базар, брателло, в понятиях! А кривую за пределы - экстраполируют! С переменным, сука, успехом.

 

К сожалению, не помогло. Если считать по данному методу, то вязкость раствора глицерина при температурах за 100 градусов становится меньше, чем у воды, что, думаю, не возможно.

 

Меньше, чем у воды при 20С? Что же тут невозможного? 

Ссылка на комментарий

Интерполируй базар, брателло, в понятиях! А кривую за пределы - экстраполируют! С переменным, сука, успехом.

 

 

 

Меньше, чем у воды при 20С? Что же тут невозможного?

 

Меньше чем у той же воды при тех же температурах за 100C
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...