Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
robert0801

Как определить динамическую вязкость раствора глицерина?

Рекомендованные сообщения

Может кто-нибудь знает, как определить или где найти динамическую вязкость глицерина? В справочнике химика Том 3 она есть, но лишь для температур 20, 25 и 30 C, меня же интересуют температуры 150 и 120 C

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интерполируй!

Спасибо за ответ. Но, если я правильно помню, неизвестная величина должна лежать между двумя известными, т.е. между 20 и 30 в моем случае. Мои же температуры не лежат в этом интервале. Или я все же не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ. Но, если я правильно помню, неизвестная величина должна лежать между двумя известными, т.е. между 20 и 30 в моем случае. Мои же температуры не лежат в этом интервале. Или я все же не прав?

Можно и интерполировать немного вверх, но, конечно, не в вашем случае, слишком большая разница в температурах, даже если изменение вязкости линейно.

Только почему вы не ищите в интернете? Первая же ссылка дает 

http://www.alhimik.ru/sprav/tab06.htm

http://thermalinfo.ru/publ/zhidkosti/organicheskie_zhidkosti/koehfficient_teploprovodnosti_i_svojstva_glicerina/33-1-0-260

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно и интерполировать немного вверх, но, конечно, не в вашем случае, слишком большая разница в температурах, даже если изменение вязкости линейно.

Только почему вы не ищите в интернете? Первая же ссылка дает 

http://www.alhimik.ru/sprav/tab06.htm

http://thermalinfo.ru/publ/zhidkosti/organicheskie_zhidkosti/koehfficient_teploprovodnosti_i_svojstva_glicerina/33-1-0-260

Извиняюсь, завел немного в заблуждение Вас. Не указал, что нужен именно раствор глицерина (33%-ый при 150 C и 88%-ый при 120 C), по ссылкам же для 100%-го.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извиняюсь, завел немного в заблуждение Вас. Не указал, что нужен именно раствор глицерина (33%-ый при 150 C и 88%-ый при 120 C), по ссылкам же для 100%-го.

Как спросили, так и ответил, может это чем поможет http://cyberleninka.ru/article/n/vyazkost-vodnyh-rastvorov-glitserina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как спросили, так и ответил, может это чем поможет http://cyberleninka.ru/article/n/vyazkost-vodnyh-rastvorov-glitserina

К сожалению, не помогло. Если считать по данному методу, то вязкость раствора глицерина при температурах за 100 градусов становится меньше, чем у воды, что, думаю, не возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интерполируй!

 

Интерполируй базар, брателло, в понятиях! А кривую за пределы - экстраполируют! С переменным, сука, успехом.

 

К сожалению, не помогло. Если считать по данному методу, то вязкость раствора глицерина при температурах за 100 градусов становится меньше, чем у воды, что, думаю, не возможно.

 

Меньше, чем у воды при 20С? Что же тут невозможного? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интерполируй базар, брателло, в понятиях! А кривую за пределы - экстраполируют! С переменным, сука, успехом.

 

 

 

Меньше, чем у воды при 20С? Что же тут невозможного?

 

Меньше чем у той же воды при тех же температурах за 100C

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...