Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
aquaimperial

КАУСТИЧЕСКИЙ МАГНЕЗИТ И ЖЖЁНАЯ МАГНЕЗИЯ - ?

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Столкнулся с тем, что жжёная магнезия стоит почти в 2 раза дешевле каустического магнезита. Но гугл выдаёт информацию о том, что это одно и тоже. Наверное есть разница ? Сабж планировалось использовать для изготовления КСИЛОТИТА. На основе цемента Сореля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Химическая формула одинакова, но за жжёной магнезией закрепилось понятие высокочистого медицинского препарата, а за каустическим магнезитом — технический продукт с допустимыми примесями до 10%

 

Вы не перепутали? Магнезия стоит дороже

Изменено пользователем ZaecЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Порошок периклазовый для электропечей ППЭ-88 Магнезит ППЭ-88, или порошок каустический магнезитовый - стоит в 3 раза дешевле чем Каустический магнезит. 

 

Вот, что пишут о магнезите :

Порошок магнезитовый каустический марки DTMR 84,87 ТТ 72664728-077-2008.

Аналог магнезита каустического ПМК-84,87 ГОСТ 1216-87. Для специального назначения, для химической, энергетической, стекольной и других отраслей примышленности.

Каустический магнезит - это воздушное вяжущее вещество, получаемое обжигом природного магнезита с последующим измельчением продукта в мелкий порошок.

В процессе обжига, основная составная часть магнезита - углекислый магний (MgCО3), разлагается на окись магния (MgO) и углекислый газ (СО2). Обжиг ведется при температуре выше температуры разложения магнезита (550 °С), но ниже температуры его спекания. Обычно температура обжига составляет 800-850 °С. Полученный таким образом каустический магнезит, впоследствии измельчают в шаровых мельницах. И в результате образуется каустический порошок, который согласно ГОСТ, делится на три класса в зависимости от его химического состава. Порошок первого класса предназначается для химической промышленности, а второго и третьего - применяется в строительстве, в качестве вяжущего материала.

При этом необходимо учесть, что каустический магнезит затворяют не водой (поскольку в таком случае он имеет малую прочность), а раствором хлористого магния, сернокислого магния или некоторых других солей. Затворенный раствором солей каустический магнезит носит название магнезиального цемента или цемента Сореля. Который применяется для производства ксилолита и фибролита, а также для изготовления штукатурных растворов, теплоизоляционных материалов, искусственного мрамора, искусственных жерновов и некоторых других изделий.

Прочность растворов каустического магнезита достигает 1000кгс/см2. Прочность магнезиальных бетонов во время 1 суток достигает 30-50%, а в период 7 суток - 60-90% максимально возможной. Магнезиальное вяжущее обладает очень высокой адгезией.

Производство ОАО «Комбинат «Магнезит» (г. Сатка, Челябинской обл., Российская Федерация).

Изменено пользователем aquaimperial

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...