Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
wcl316

Расторопша пятнистая

Рекомендованные сообщения

Состав смотрите здесь Toxicology and Carcinogenesis Studies of Milk Thistle Extract - National Toxicology Program - National Institutes of Health

https://ntp.niehs.nih.gov/ntp/htdocs/lt_rpts/tr565.pdf

я не знаю английский можете сказать в каком строке искать ?

там написано какие то эксперименты на крысах, я не нашел список химического состава.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там, в основном, про флавонолигнаны (производные фенолов) silybins A and B, isosilybins A and B, silychristin, isosilychristin, silydianin, and taxifolin. Алкалоиды найдены в следовых количествах и не определались (смотрите на стр. 15)

 

Из других источников узнал, что в расторопше алкалоиды пирролизидинового ряда, но снова без уточнения.

 

Найден также тирамин https://books.google.com.ua/books?id=GrsXAAAAYAAJ&lpg=PA76&ots=obdZOHIB-b&dq=%22Silybum%20marianum%22%20alkaloid&hl=ru&pg=PA76#v=onepage&q=%22Silybum%20marianum%22%20alkaloid&f=false

(Пункт в таблице под номером 1045)

 

Data shows that flavonoids, phenols and tannins are present in both blue and white flowering (whole) plant of S.marianum while saponin and alkaloid were not detected

http://www.idosi.org/wasj/wasj12(8)/2.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...