Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Мыло и жир можно условно разделить на жидкие и твердые. Мыла жидкие с K, твердые с Na. Жиры твердые - одинарные связи (как правило), жидкие - двойные и тройные связи.
Сам вопрос:чем обуславливается зависимость  агрегатного состояния мыла и жира от соответствующих связей?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сам вопрос:чем обуславливается зависимость  агрегатного состояния ... жира от соответствующих связей?  

Двойные связи изменяют форму молекулы жирной кислоты; кристаллизация затрудняется. Геометрическая форма молекул сильно меняется, если двойная связь в цис - конфигурации, и мало меняется, если  двойная связь в транс - конфигурации. Производители маргарина это используют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...