Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Кортофельный агар


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

При стерилизации, готового агара.
Обезательно греть в автоклаве, может можно охладить до -10, на недельку.

Час при температуре выше кипения воды, убивает всё. Лично проверял в микроскоп.
 

Ссылка на комментарий

Декстрин это производное крахмала. Можете сами сделать аккуратно прогрев на сковородке сухой крахмал до светло-коричневого цвета. Применяется как бумажный клей.

Дэкстрин как я понял, водо растворим.

Он кристаллизуется из концетрата? Или быстрее заферментуeтся?

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Ок, залив рис кипятком, отстаивая выпадает белая паста.
Это не крафмал или он?
Фильтруясь начинает портится и воняет блювотиной.
Еще в нём появляются червячки, на подобии тех что грибы едят, очень странно, как так, сами?
Подлил, дрожжам раствору, нехера, не размножаются, посмотрел в микроскоп, что-то есть, на подобие личинок червяков.
А как питательную среду, заместо кортофеля, наверно в полне, покатит?
 


При нагревание, желтеет, но, не какого растворимого декстрина не получается.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...