Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

XimikPX

Как выделить в чистом виде солонин?

Рекомендуемые сообщения

Из растительного сырья, хотя бы  с 80% чистотой.

а шо это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а шо это?

 

Соланин наверное, в картофеле который.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соланин наверное, в картофеле который.

я знаю что в картошке...но там еще крахмал и пектин...структура есть? или литература некая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ростки картефеля или паслена растираете с 3% раствором уксусной к-ты. После фильтрования и центрифугирования у вас будет высококонцентрированный р-р соланина. Для осаждения из р-ра используйте аммиак. Для дальнейшей очистки вам нужна хроматография в системе изооктан-этилацетат-этанол.

 

Стероиды химичить будете? ;-)

Изменено пользователем ZaecЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

содержание его мало в картошке. это же сколько ростков нужно переработать чтобы получить грамм ?! еще: ростки же высушить сначала нужно ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое высокое содержанием соланина в цветах и ягодах — 0,7%, но их мало и они появляются в короткий промежуток времени. А вот в ростках его 0,1%, зато получить их можно всегда и везде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×