Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

-VenoM-

Контроль хранения продуктов

Рекомендуемые сообщения

Сразу скажу, что я не химик. Но электронщик. Есть идея сделать датчик контроля состояния продуктов питания. 
Датчики концентрации сейчас выпускаются для всех газов с чувствительностью порядка 200 до 10000 ppm. Нет сложности использовать в одном устройстве 5-10-15 датчиков концентрации различных газов, потом анализировать полученные данные. Вопрос в том как их правильно интерпретировать и адекватен ли вообще такой анализ.

 

Пока читаю общие статьи, и убеждаюсь что для каждого продукта состав выделяемых газов индивидуален, но это не сильная проблема, так как в программу могут быть заложены алгоритмы для многих продуктов.

В общем, прошу помощи в этом вопросе. Может, кто находил какие-то статистические таблицы газовыделения, книги или занимался вопросами гниения органики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так давай експерименти ставити!

взяти хоча би датчики на CO2, NH3, H2S

поставити харчі, заміряти концентрацію і співставляти, коли спортилось ))

так буде швидше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поставити харчі, заміряти концентрацію і співставляти, коли спортилось ))

так буде швидше

концетраія може бути нормальною, але якщо запашок того... этого, не этого 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для этого есть нос и глаза, которые заменят уйму датчиков. Потом вы сталкивались в реальности с датчиками? У многих идёт перекрытие по газам и совместно их использовать нельзя. Лучше придумайте что-то более полезнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×