Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Romix

Ботаника

Рекомендованные сообщения

В растениях же есть фосфор и сера, в каких соединениях? При горениеи улетают частично? Или может соединениеями остаются.

 

Сжигая угли или дрова на воздухе в мангале, получается белая зола с растворимым карбонатом калия. Так?
А если это делать в не воздуха, с угля калий смоется водой, или не?

 

После смыва K, зола всё еще белая. Магний и Кальций? Растворил в солянке, раствор желтовато - зеленоватый.
Может ржавчину с мангала соскрёб, а может в растениеях кроме Mg и Ca еще что то есть.

Цвет раствора более Марганцевый чем Железный.

.
После солянки осталось какое-то черное соединение, углерод с чем - то. Из соляного раствора выпало черное вещество, на вид гидроксид.
Что бы это могло быть такое?
 

Изменено пользователем Romix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фосфор в атф вроде,сера в белках

Марганец в растениях? Не слышал. Железо? Почему бы и нет?

Гидроксид в солянокислом растворе? Закусывать иногда не помешает...и чем жирнее закуска,тем лучше

Изменено пользователем dmr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Марганец в растениях? Не слышал. Железо? Почему бы и нет?

 

 

Марганец - микроэлемент. Железо - в яблоках.

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Марганец - микроэлемент. Железо - в яблоках.

Нету в яблоках железа почти что, в грушах его и то больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нету в яблоках железа почти что, в грушах его и то больше.

 

А с чего же яблоко на срезе коричневеет? Шах и мат, разрушители мифов!  :lol:

А груши - они сильно сладкие. Я не люблю сладкое. Разве что - полусладкое. А лучше - креплёное  :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А с чего же яблоко на срезе коричневеет? Шах и мат, разрушители мифов!  :lol:

А груши - они сильно сладкие. Я не люблю сладкое. Разве что - полусладкое. А лучше - креплёное  :rolleyes:

От полифенолов оно коричневеет. Нет по этому поводу мифов, есть неверное мнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От полифенолов оно коричневеет. Нет по этому поводу мифов, есть неверное мнение

 

Ну всё. Детство - коту под хвост. С какого хера я давился теми яблоками, если в них таки нет железа? И почему я воспитан в ненависти к грушам? Хотя тайно я их люблю. А что делать с крыжовником? Вот чего точно терпеть не могу - так это бананы. 

Чего-то не хватает. То ли железа, то ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну всё. Детство - коту под хвост. С какого хера я давился теми яблоками, если в них таки нет железа? И почему я воспитан в ненависти к грушам? Хотя тайно я их люблю. А что делать с крыжовником? Вот чего точно терпеть не могу - так это бананы. 

Чего-то не хватает. То ли железа, то ли...

Так ведь вкусные.

Железа, кстати, больше всего в белых грибах. В крыжовнике его тоже мало, хотя и больше чем в яблоках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нету в яблоках железа почти что, в грушах его и то больше.

Быть такого не может . Яблоки они даже к магниту притягиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Быть такого не может . Яблоки они даже к магниту притягиваются.

А тут отталкивается:

Нет правды в жизни, нет ее  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...