Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Дроссель_форсунка

Неоднородность состава жидкого мыла

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

 

На производстве жидкого мыла следующая проблема.

 

В состав входят: лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, соль, лимонная кислота, консервант.

 

Была осуществлена замена диэтаноламида, после чего было замечено, что продукт приобретает гелеобразный вид, масса становится похожее на желе, холодец или что-то вроде этого. Это было полбеды.

 

Через некоторое время (одна-две недели) в бутылках всплывает «дымка» (видно на фото), в массе также плавают белые хлопья.

 

Что это может быть? Как можно исправить ситуацию? Возможно ли данное явление от некачественной воды или дело исключительно в диэтаноламиде? Каковы основы работы с ним?

 

Буду признательна за помощь

post-100912-0-35381600-1469466015_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Имеется ли у вас участок водоподготовки? Проводят ли анализ воды перед выпуском новой партии товара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос такого плана. Господа, подскажите пожалуйста. После производства жидкого мыло, оно сильно загустело и помутнело,цвет немного осветлел, жидкость хранилась около 2-х месяцев, температура понижалась до +7, что оказалось следствием данного факта.

 

Может ли загустеть из-за некачественно приготовленного алкилсульфата ведь он основной компонент, и мутнеет он при -10, как избавится от этой проблемы?? И что можно сделать, добавить чтобы понизить коэффициент вязкости продукта??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно заменить Алкилсульфаты на другую Анионку,вязкость ЖМ регулируют NaCl обычно

Изменено пользователем sever-7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×