Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

АнитаМ

Смешанный пиридин-барбитуровый реактив не получается

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги! Не получается смешанный пиридин-барбитуровый реактив, используемый в методике определения цианидов фотометрией. Реактив получается ярко-жёлтым, хотя по стандарту должен быть бесцветным. Подозреваю барбитуровую кислоту(Китай "ч" содержание по паспорту 99,3%). Кислота не растворяется даже при кипячении (пробовала перекристаллизовать 10г на 100мл Н2О + Al2O3, разбавила до 2%, но ход до окиси Al не дошёл). Раньше с этой кислотой не приходилось иметь дело, может что не так делаю или реактив поддельный (закупался в "ХИМЛАБОРРЕАКТИВе"). Пиридин Merck свежий. Кто-то сталкивался с такой проблемой? (Долго ждать новый реактив).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

померьте температуру плавления своей барбитуровой кислоті.

 

Пиридин-барбитуровый реактив. В мерную колбу емкостью 50 мл вносят 0,6 г барбитуровой кислоты, добавляют 3 мл пиридина, разбавляют водой, встряхивают до растворения кислоты, вносят 0,6 мл соляной кислоты и доводят водой до метки.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я с цианидами работал пиридин-бензидиновым реактивом. Он, если верить "букварю", тоже должен быть почти бесцветным или бледно-желтым. Но то, что обычно получается, имело цвета от бледно-желтого до ярко-желтого. По мне, так грех не велик, ибо в качестве раствора сравнения все равно используется тот же самый окрашенный контроль реактивов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×