Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

godday2

Опасность пиролиза полистирола

Рекомендуемые сообщения

Я вот задумался, а на сколько врендые продукты могут оставатся при пиролизе полистирола? Стирол не в счет. Он не особо токсичен. После пиролиза в реторте остается черная смола различной консистенции. Иногда жидкая иногда твердая. Она растворяется в бензине. Я её обычно сливаю в канализацию. Интересно сколько там токсичной полиароматики? Или там просто полистирол с низкой молекулярной массой.

Так же при перегонке полученого стирола сырца. Больше половины жидкости остаеться. Это его димеры тримеры и так далее. На сколько это черная бадяга токсична?

При чем вся эта бяка вонят жутко. Гораздо хуже стирола

Изменено пользователем godday2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы эту полиароматику пить собрались? Это продукты окисления. Ну а стирол без добавкеи ингибиторов полимеризации очень быстро снова полимеризуется, так что  в колбу ,куда капает сырец всыпьте немного гидрохинона, для предотвращения полимеризации, тогда и вторичная перегонка будет протекать лучше, естественно во вторичный погон тоже добавьте "каплю" гидрохинона.

Вонь и токсичность - это о разном. Цианистый калий практически не пахнет, но при этом  намного токсичнее вонючего аммиака

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в этой смолище много концерогенов? Ведь все равно с ней руками контактируешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×