Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Parmp

Гидролиз целлюлозы

Рекомендованные сообщения

А какие это более доступные субстраты, если древесные отходы для меня бесплатны?

Итак, заводской процесс я поверхностно изучил, даже понял, как это делается. Но он для мини-воспроизводства сложен: реактор сначала заполняют при одном давлении, потом жидкость сливают, в то же время наливают новую, после того, как поднимут давление  - снова и так несколько раз в течение двух часов.

Возможно ли перевести всю целлюлозу в пусть и грязную глюкозу посредством  простого кипячения древесных опилок в автоклаве в 0.5% растворе серной кислоты при температуре около 170-180 градусов и соответствующем давлении или циклический процесс обязателен?

Сейчас самый доступный субстрат ЯБЛОКИ, которые сыпятся и гниют тоннами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если вата не подходит по цене. То солома злаковая наверняка подойдет. В ней лигнина меньше значительно

В 90-е мы самогон гнали из газет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да. Яблоки сыплются. Третий год подряд у нас под Питером урожай на яблоки, только в этом они точно до нормальных размеров не дойдут. Висят диаметром сантиметра по три-четыре. Некоторые дачники их аж в мусор сдают, боятся распространения яблоневой плодожорки. Нету ее! Я свои опадыши смотрел, они чистые. Хоть бы в землю зарыли! Не говоря о более продуктивном использовании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для общего развития хочу поэкспериментировать. Получится ли в гаражных условиях перевести древесную целлюлозу в глюкозу, посредством кипячения древесных опилок в слабом растворе серной кислоты? Прочитав выдержки из книг о промышленном производстве данного типа, пришел к выводу, что основным процессом является именно кипячение древесины в слабом растворе серной кислоты. Я прав хотя бы частично? Получится ли это? Если да, то хотелось бы узнать оптимальное количество воды на килограмм древесного сырья, количество кислоты и время кипячения. Как узнать, что процесс завершен?

Готов предложить сотрудничество по производству бумажной продукции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А нельзя ли со слабыми пищевыми кислотами,типа щавелевой или лимонной гидролизовать целлюлозу? Пусть кипячением и в более конц.растворах

Ну т.е возможно ли в принципе? Не учитывая экономическую целесообразность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В г*вне есть много сахара.


И как раз тот что нужен!


В 90-е мы самогон гнали из газет.

Газеты с дрожжами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Газеты с дрожжами?

Газеты гидролизовались раствором серной кислоты. Крепкой, но ещё не окисляющей. В Энциклопедии, кажется, есть график концентрация кислоты - температура. Затем кислота нейтрализовалась мелом. А потом - да. Дрожжи. Сынки высокопоставленных чиновников смеялись, что самогон из "Правды" вкуснее остальных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В г*вне есть много сахара.

И как раз тот что нужен!

Газеты с дрожжами?

В дачный сортир - дрожжей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет пищевой ценности ноль,можно пояснить,даже для скотины???. Не знаю как из древесной щепы,но продукт гидролиза соломы,как пишут,скотинка с радостью жует.

 

Пищевая ценность - в прямом смысле, ценность как еды. Не будете же вы употреблять этот "продукт" в пищу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...