Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я хочу проверить качество творога, для этого я нашел тесты, но в описании тестов не присутствуют биохимические обоснования функциональности. Я бы хотел, чтобы вы помогли мне понять как работают эти тесты, и применимы ли они для моих целей. Вот тесты, которые я нашел:

 

 

ТЕСТ: наличие растительных жиров можно опознать если оставить творог на сутки без холодильника.

  • сохранит цвет + подкисание = хороший (натуральный, нет растительных жиров)
  • заветрился (желтая корка) + вкус и запах не поменялся = плохой (не натуральный)

ТЕСТ: наличие крахмала. Для этого нам потребуется капля йода на продукт.

  • посинеет = плохой (есть крахмал)
  • остался коричневым = хороший (нет крахмала)

Источник: http://sportwiki.to/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D1.82.D1.8C_.D0.BF.D0.BB.D0.BE.D1.85.D0.BE.D0.B9.2F.D1.85.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.88.D0.B8.D0.B9_.D1.82.D0.B2.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B3.3F

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • сохранит цвет + подкисание = хороший (натуральный, нет растительных жиров)
  • заветрился (желтая корка) + вкус и запах не поменялся = плохой (не натуральный)

А что, растительное масло разве не натуральный продукт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нафик эти тесты!

Получение творога не такой мудреный процесс, чтобы его не повторить дома:

 

    

 

Купил хорошее молоко, отстоял его ночь в холодильнике, снял сливки, а остальное пустил на обезжиренный творог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нафик эти тесты!

Получение творога не такой мудреный процесс, чтобы его не повторить дома:

 

    

 

Купил хорошее молоко, отстоял его ночь в холодильнике, снял сливки, а остальное пустил на обезжиренный творог.

Смысл теста - если творог натуральный, то при хранении без холодильника он должен испортится.

У некоторых частных корововодов молоко портилось пока они его несли из коровника в дом после дойки - наверное было супернатуральное)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У некоторых частных корововодов молоко портилось пока они его несли из коровника в дом после дойки - наверное было супернатуральное)))

 

Если молоко киснет в подойнике - это бесы! Где-то рядом - сатана листает сатанинскую библию! Перво-наперво, надо запереть чердаки железом, нарисовать крест, и вызвать ветеринара из района (на всякую случку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×