Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Juno

Бытовой вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Прошу прощения если не правильно выбрала раздел форума. Подскажите пожалуйста, выделяет ли полиэтилен вредные вещества при нагревании до 100°С? Можно ли использовать полиэтиленовый пакет в кулинарии без вреда для здоровья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток. Прошу прощения если не правильно выбрала раздел форума. Подскажите пожалуйста, выделяет ли полиэтилен вредные вещества при нагревании до 100°С? Можно ли использовать полиэтиленовый пакет в кулинарии без вреда для здоровья?

Нельзя, т.к. он плавится в диапазоне от 80 до130С в зависимости от типа полиэтилена, в любом случае он развалится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нельзя, т.к. он плавится в диапазоне от 80 до130С в зависимости от типа полиэтилена, в любом случае он развалится.

Я уже пробовала в нём готовить, получается хорошо и очень удобно, ничего не плавится. Вот только вопрос токсичности смущает. Пакеты использую "для завтраков", маленькие такие в рулоне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я уже пробовала в нём готовить, получается хорошо и очень удобно, ничего не плавится. Вот только вопрос токсичности смущает. Пакеты использую "для завтраков", маленькие такие в рулоне. 

Значит это не полиэтилен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Значит это не полиэтилен

На упаковке написано "состав: полиэтилен низкого давления". Вы написали что он до 130С может выдерживать, а я его выше 100С не нагреваю. Он плавает в кипящей воде. 

Если это не полиэтилен, то что это может быть и чем это опасно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для такой готовки продаются специальные пакеты, вроде лавсан. Или алюминиевая фольга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для такой готовки продаются специальные пакеты, вроде лавсан. Или алюминиевая фольга.

Вы имеете ввиду "рукав для запекания"? Фольга мне ну никак не подойдёт, из неё просто всё вытечет (блюдо жидкое и нужно завязать его в пакет герметично и сварить). Рукав для запекания у нас продаётся, но стоит в разы дороже, чем пакеты для завтрака. Поэтому я и пытаюсь выяснить, можно ли нагревать полиэтилен, и что он при этом может выделять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На упаковке написано "состав: полиэтилен низкого давления". Вы написали что он до 130С может выдерживать, а я его выше 100С не нагреваю. Он плавает в кипящей воде. 

Если это не полиэтилен, то что это может быть и чем это опасно? 

Не опасно. У ПЭНД  до 137С, но лучше готовить в специальных пакетах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не опасно. У ПЭНД  до 137С, но лучше готовить в специальных пакетах

Если не опасно и он ничего не выделяет, то почему лучше в специальных пакетах? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если не опасно и он ничего не выделяет, то почему лучше в специальных пакетах? 

Потому что они специально для этого приспособлены. Для полиэтилена как правило пишут, что безопасно для холодных продуктов, они так проектируются, гарантию, что они будут безопасны для горячих не дают, в основном, потому что полиэтилен не термостойкий пластик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×