Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Spy4ik

пищевые синтетические нерастительные ароматизаторы?

Рекомендуемые сообщения

типа краб, креветка, рыба, насекомые всякие... Натуральные ароматизаторы то делают (концентрируют, видимо).. а вот где взять искусственные?

Нужно для производства рыболовных ароматизаторов. Как основа взят рыбий жир и рыбный протеин. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рыбный запах создают амины. Можно провести декабоксилирование мяса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смысл в том чтобы купить готовый ингридиент.

Как с фруктовыми эссенциями. Со школы помнится что они в основе имеют бензольное кольцо с разными фрагментами разного вкуса. Я может ошибаюсь ни принцип в том что это жутко-ядреная химоза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Со школы помнится что они в основе имеют бензольное кольцо с разными фрагментами разного вкуса. 

Не лежит. 

Фруктовые эссенции это в основном сложные эфиры спиртов и карбоновых кислот и их смеси, могут быть синтетические, а могут и натуральные, т.к. входят в состав эфирных масел, содержащихся в овощах, плодах, фруктах, цветах.

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думается что Глутамат натрия и декарбоксилировать не надо. Бульонные кубики рыбаки давно уже в прикормку добавляют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

глутамат у меня есть в виде порошка. Думаете он и есть вся сила бульонных кубиков? (там еще, кажется, соль поваренная, жиры какие подешевше и отбросы растительных специй (и/или эссенции). 

Вопрос в том - так ли глутамат привлекателен для рыб как и для человека. Вот например с глюкозой проще: что для млекопитающих, что для рыб - это мегатонна энергии в малом объеме.

Запах ракообразных (раки, креветки, мальки, насекомые и вообще что рыбы едят)  для рыб, полагаю - тоже похожий сигнал: набор белков и прочего что легко усваивается и утоляет голод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×