Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Олег1977

Можно ли готовить еду в стеклянной огнеупорной посуде, если она поцарапана?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, можно ли готовить еду в стеклянной огнеупорной посуде, в случае, если она изнутри поцарапана? Не будет ли при нагревании из стекла выделяться что-то не очень полезное в пищу? Знаю, что в эмалированной посуде, если хоть слегка отколота эмаль, готовить уже нельзя. С тефлоном та же тема. А насколько безопасно с этой точки зрения стекло? Где-то читал, что для огнеупорности в стекло тоже добавляют какие-то соединения....? В боросиликатное вроде...  Кто в теме, подскажите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы ведь из "хрустального" стекла спокойно пьёте? Так вот этот свинец опаснее бора из боросиликатного стекла. Единственная опасность - порезаться осколками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знаю, что в эмалированной посуде, если хоть слегка отколота эмаль, готовить уже нельзя. С тефлоном та же тема. ?

С чего вы это взяли? Единственное, слегка поржаветь может в этом месте посуда, так это не страшно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С чего вы это взяли? Единственное, слегка поржаветь может в этом месте посуда, так это не страшно. 

Пишут  везде, что тяжелые металлы поступают в пищу из мест, где эмаль откололась. а тефлон испорченный - вообще смертельная штука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пишут  везде, что тяжелые металлы поступают в пищу из мест, где эмаль откололась. а тефлон испорченный - вообще смертельная штука.

Чушь пишут.

Откуда в посуде тяжелые металлы?

С чего вдруг тефлон станет испорченным из-за того что поцарапан?

Таких страшилок пруд пруди, только оснований для этого ни каких нет.

Изменено пользователем aversun
  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если тефлон нагреть выше 500, то гавно из него полетит, других способов получить из него гавно бытовыми средствами нету.


Пишут  везде, что тяжелые металлы поступают в пищу из мест, где эмаль откололась. а тефлон испорченный - вообще смертельная штука.

Маразм поступает из мест где цензура дебилизма откололась. Сталина на них нету!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день! Подскажите, можно ли готовить еду в стеклянной огнеупорной посуде, в случае, если она изнутри поцарапана? Не будет ли при нагревании из стекла выделяться что-то не очень полезное в пищу? Знаю, что в эмалированной посуде, если хоть слегка отколота эмаль, готовить уже нельзя. С тефлоном та же тема. А насколько безопасно с этой точки зрения стекло? Где-то читал, что для огнеупорности в стекло тоже добавляют какие-то соединения....? В боросиликатное вроде...  Кто в теме, подскажите?

Вот вот - через эту трещину боросиликат и будет вытекать.

Ну а если серьезно,то лишь бы не на открытом огне. Иначе то что треснет вопрос времени

Пы. Сы

Чувак! Меня волнует один архиважный вопрос. Возможно не только меня одного.

А занафига ты тэги расставил?

Может в них какой сакральный смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если стеклянная кастрюля поцарапана - больше вероятность, что она треснет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и тогда можит выделиться кипящий суп, на колени и это таки вредно

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У тефлона одна проблема: при повреждённой поверхности микрочастицы тефлона попадают в пищу. А кушать тефлон вроде как неполезно.

Стекло же, если из него сделали посуду (пищевую!) вряд-ли содержит что-то вредное в опасной концентрации. Так что самое вредное там осколки стекла, которые могут попасть в желудок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×