Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

konfetko96

Нужен способ определения количества пальмового масла в продуктах в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, нужно найти способ определения в домашних условиях пальмового масла в продуктах и его количество

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пальмовое масло, это смесь эфиров. Остальные растительные и животные масла аналогичны. Различны лишь пропорции. Единственное, что можно "просто" определить это йодное число и исходя из него судить о качестве (а не о происхождении) продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а ещё есть варианты, как определить, хотя бы наличие пальмового масла в продукте? только желательно химическим путём, а не на глаз, чтобы точно знать, что там есть пальмовое масло. Ну или определение растительного масла в молочных продуктах 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Определить растительное масло в молочных продуктах да еще в домашних условиях !

А возможно ли это ?

Допусим, хотим определить наличие растительного масла в твороге.

Растительное масло легче воды, поэтому попробовала бы пачку творога размешать в горячей воде,

а после охлаждения посмотреть, появится ли наверху слой.

И если да, проверить, затвердеет ли этот слой в холодильнике.

Но это все слова и иллюзии, т.к., к примеру, не знаю, взимное растворение молочных белков и жиров...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Существует огромное количество "твердых" растительных и "жидких" животных масел. Подобное определение несостоятельно. Смею предположить, что НЕ существует "домашнего" метода, лабораторного возможно тоже не существует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а ещё есть варианты, как определить, хотя бы наличие пальмового масла в продукте? только желательно химическим путём, а не на глаз, чтобы точно знать, что там есть пальмовое масло. Ну или определение растительного масла в молочных продуктах 

вариантов масса, но они все вам  не понравятся ))))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Существует огромное количество "твердых" растительных и "жидких" животных масел. Подобное определение несостоятельно. Смею предположить, что НЕ существует "домашнего" метода, лабораторного возможно тоже не существует.

Лабораторный метод есть - вначале проводят реакцию жира с метилатом натрия, затем методом ГЖХ определяют соотношение метиловых эфиров. По соотношению компонентов делают вывод о происхождении жира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лабораторный метод есть - вначале проводят реакцию жира с метилатом натрия, затем методом ГЖХ определяют соотношение метиловых эфиров. По соотношению компонентов делают вывод о происхождении жира.

Выговорите о индивидуальном продукте. Если рассматривать дикую смесь подсолнечного, рапсового, пальмового и животного к тому же частично гидрированную все может измениться. Мя ваще считает, шо человек способен повторить и улучшить любое творение природы, и рано или поздно все что мы едим будет из нефти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×