Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

MAnt

получение глицерина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане! Очень хочется узнать один момент: прочитал, что глицерин можно получить практически из любого растительного или животного материала. Как Вы думаете, можно его получить при уваривании травяного настоя и добавления при кипячении соли и соды? Читал, что при приготовлении глицерина обязательно соблюдать последовательность добавления щелочи и соли, а также обязательно охладить полученную массу. В случае, про который спрашиваю такого не было. Имело нагревание растительного материала, содержащего дубильные масла, одновременное добавление соды и соли. Полученный состав не охлаждался. Может ли в данном составе содержаться глицерин?

Поясню: я не химик, мне информация необходима, чтобы решить вопрос о назначении экспертизы, решил обратиться к профессионалам. Заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не усложняйте себе, жисть... может

Изменено пользователем sibra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из жиров и масел можно получить глицерин, а не из "травяного настоя"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, форумчане! Очень хочется узнать один момент: прочитал, что глицерин можно получить практически из любого растительного или животного материала. Как Вы думаете, можно его получить при уваривании травяного настоя и добавления при кипячении соли и соды? Читал, что при приготовлении глицерина обязательно соблюдать последовательность добавления щелочи и соли, а также обязательно охладить полученную массу. В случае, про который спрашиваю такого не было. Имело нагревание растительного материала, содержащего дубильные масла, одновременное добавление соды и соли. Полученный состав не охлаждался. Может ли в данном составе содержаться глицерин?

Поясню: я не химик, мне информация необходима, чтобы решить вопрос о назначении экспертизы, решил обратиться к профессионалам. Заранее спасибо за ответы!

Нужен ЖИР, а не травяной настой, нужны триглицериды, нерастворимые в воде. НУЖНО ИМЕННО НАСТОЯЩЕЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, например подсолнечное, кукурузное, хлопковое, пальмовое, оливковое, арахисовое, кунжукутное, ойтикосовое, тунговое, конопляное, касторовое, наконец, а не голимый травяной настой, содержащий лишь водорастворимые компоненты, не имеющие к жирам НИКАКОГО отношения.

Неважно чего вы туда сыпали и в какой последовательности, важно наличие настоящих жиров, а не эфирных масел. эфирные масла , это обычно терпены, и в них нет никакого глицерина

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×